Как объединить два логических диска



Как соединить два логических диска

Логические диски разделяют жесткий диск на сектора, каждый из которых форматируется отдельно. Зачастую людям требуется и операция по объединению секторов для выполнения работы в привычном для них режиме. К сожалению, в список стандартных программ Windows не включены утилиты для выполнения разделения жесткого диска и объединения его разделов, поэтому в этих целях пока приходится пользоваться программами других производителей.

- программа разбивки жесткого диска на сектора, например, Acronis Disc Director.

Спонсор размещения PG Статьи по теме Как соединить два логических диска Как разбить диск на разделы в HP Как в BIOS разбить жесткий диск Как отформатировать диск при загрузке

Скачайте программу Acronis Disc Director с официального сайта производителя. Выполните инсталляцию, следуя указаниям мастера установки.

Сохраните все важные данные.

Запустите программу. В открывшемся окне вы увидите все имеющиеся разделы вашего жесткого диска, выберите их и нажмите находящуюся в меню слева команду «Объединить том». При этом все имеющиеся логические диски превратятся в один.

В появившемся новом окне отметьте галочкой второй раздел. Когда увидите, что кнопка «Применить ожидающие операции» на верхней панели окна изменила цвет, нажмите на нее, чтобы выполнить действия.

Выполните перезагрузку системы по требованию программы.

Если не получилось выполнить объединение разделов выше описанным способом, попробуйте способ увеличения раздела. Для этого сохраните все данные с логического диска, который в дальнейшем вам придется удалить. Если на него были ранее установлены программы, то, соответственно, выполните их переустановку, поскольку копирование установочных файлов не даст вам никаких результатов – при переносе у них уже будет другой адрес.

Через меню программы «Акронис» удалите раздел, не содержащий нужной для вас информации. При этом образуется неразмеченная область в размере бывшего логического диска, запомните эту цифру. Если нужно объединить более двух дисков, повторите операцию для остальных разделов, также не забывая о том, что при их удалении файлы не сохранятся.

Увеличьте при помощи того же меню размер логического диска на величину освободившегося пространства (он будет отображаться как неразмеченная область диска). Если до этого удаляли более одного раздела, то увеличьте значение на величину, равную сумме размеров бывших логических дисков. Перезагрузите компьютер.

Как восстановить жеский диск
Если вы удалили один или несколько разделов жесткого диска, на которых хранилась важная информация, то попробуйте восстановить данные с винчестера. Для этого лучше использовать комплект программ. Вам понадобится - Acronis Disk Director; - Easy Recovery. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как

Как отформатировать жесткий диск с линуксом
Разделы винчестера для операционной системы Linux имеют свой собственный тип файловой системы, поэтому не могут быть отформатированы из-под операционной системы Windows — она их просто не увидит. Для форматирования таких винчестеров надо воспользоваться сервисной программой работы с винчестерами,

Как поделить локальный диск
Разделение жесткого диска компьютера может потребоваться для того, чтобы установить две операционные системы (например, Linux и XP) или получить более организованную структуру разделов и файлов. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как поделить локальный диск Как удалить все Windows с

Как объединить два диска
Поделенный на несколько разделов жесткий диск не всегда удобно использовать, и многим приходится объединять логические диски, создавая из двух один. Выполнить эту задачу не составит труда. Спонсор размещения PG Статьи по теме Как объединить два диска Как создать второй локальный диск Как

Как объединить разделы
Разбить жесткий диск на разделы можно для разных целей, например, для безопасности, для удобства, или при установке нескольких операционных систем на ваш компьютер. Впрочем, при надобности вы всегда сможете объединить уже имеющиеся части диска в единое целое, и тот, и другой процесс е вызовут

Как объединить разделы диска
При покупке компьютера или дополнительного жесткого диска, необходимо произвести форматирование и сделать разделы. Когда вас не устраивает разбивка вашего жесткого диска, можно повторить эту операцию заново. Вам понадобится Программное обеспечение Acronis Disk Director Suite. Спонсор размещения

Как поделить жесткий диск
Деление жесткого диска на несколько логических дисков выполняется для исключения потери важной информации при крахе ОС. При вынужденной переустановке Windows информация, сохранённая на отдельном логическом диске, не будет потеряна. В Windows Vista или 7 присутствует возможность деления жесткого

Как разбить жесткий диск в bios
Многие пользователи уже привыкли к тому, что жесткие диски должны быть разбиты хотя бы на два раздела. Это очень эффективный способ сохранить ваши данные в случае отказа системы. К сожалению, не всегда удается разбить жесткий диск на разделы непосредственно в среде операционной системы Windows.

Как разбить новый жесткий диск
Многие пользователи компьютеров или ноутбуков привыкли к тому, что их жесткие диски разбиты на несколько разделов. Это очень полезная функция, позволяющая в случае необходимости восстанавливать или менять операционную систему без потери важных данных. Но не все знают, как разбить жесткий диск на

Как разбить внешний диск на разделы
Емкость выпускаемых на сегодняшний день жестких дисков для ПК зачастую достигает 1 Тб. Поэтому разделение нового диска на функциональные разделы перед началом работы становится обязательной задачей. Образование нескольких логических дисков на одном физическом пространстве позволит упорядочить

Купил ноут ASUS X55C с предустановленной Windows 8. Проапдейтил её, поставил ПО, всё настроил, и решил объединить два раздела.

Думал просто объединю два соседних раздела, но не тут то было.

Оказалось, что между двумя логическими разделами лежит 450Мб отведенных под восстановление. Так же под восстановление отведено около гигабайта в начале диска, и около 20 гигабайт в конце диска - но они не мешают. Мешает 450 метров посередине, которые отведены вроде как под нужды восстановления.

Вопросы:
1. Что там за 450 метров, которые находятся сразу за диском C и перед диском D ? Что будет если их просто затереть? Перестанет работать восстановление виндоуса?
2. Зачем было пихать что-то, тем более если это что-то нужное, между разделами диска? Чтобы нельзя было перераспределить пространство между разделами или объединить их?
3. Как сохранив текущую винду со всеми обновленими, настройками и прочим по, а так же сохранив возможность восстановления windows объединить два раздела диска в один, которые разделяет 450 метров области помеченной как область отведенная на восстановление.

atibati писал(а): и решил объединить два раздела.
Вопросы:
1. Что там за 450 метров, которые находятся сразу за диском C и перед диском D ? Что будет если их просто затереть? Перестанет работать восстановление виндоуса?
2. Зачем было пихать что-то, тем более если это что-то нужное, между разделами диска? Чтобы нельзя было перераспределить пространство между разделами или объединить их?
3. Как сохранив текущую винду со всеми обновленими, настройками и прочим по, а так же сохранив возможность восстановления windows объединить два раздела диска в один, которые разделяет 450 метров области помеченной как область отведенная на восстановление.


Ответы:
Зачем объединять разделы? Или вы думаете, что 2 раздела придумали дураки?
Зачем вам знать: что за 450 метров? зачем напихано что-то? как сохранить что-то?
Хотите, чтобы всё работало и можно было восстановиться?
Изучите руководство и сделайте то, что в нем написано.
А решение надо принимать только зная что, зачем и как.
Вы этого не знаете. И ничего не делайте.

Dictum sapienti sat est

eegl писал(а): Зачем объединять разделы? Или вы думаете, что 2 раздела придумали дураки?


Это вопрос человека который ни разу не перестанавливал ОС

ASUS A8N-SLI PREMIUM:AthlonX2 5000+: Zalman 7700Cu:2X1024 Patriot 3200LLK: EVGA-Geforse 8800GTX:IBM120 Gb+2ХWD500Gb Raid 0:ASUS L1T+1608P2S: Бп Termaltake toughpower 750 Wt :Корпус ASUS.Zyxel Keenetic 4G III,Модем Yota LU 156,Huawei E3372h

eegl писал(а): Ответы:
Зачем объединять разделы? Или вы думаете, что 2 раздела придумали дураки?


Вы наверное человек очень умный, но лезете куда не надо. Вы думаете наверное что я дурак что хочу один раздел? То что кто-то придумал два раздела - это их дело, возможно для большинства людей удобнее два раздела чем один или три. Мне лично нужно чтобы был один большой раздел.

P.S. Раз уж зашла речь о дураках. Асус конечно не дураки, но вот почему-то на ноутбуке предустановлена операционная система Windows 8, автоматические апдейты которой на данном железе приводят к такому сообщению: Не удалось настроить обновления Windows Выполняется отмена изменений Не выключайте компьютер. Это сообщение можно наблюдать и 2 и 3 часа, и весь день - без результата - если всё делать по инструкции виндоус не загрузится. Вот такие не дураки.

eegl писал(а): Зачем вам знать: что за 450 метров? зачем напихано что-то? как сохранить что-то?


Затем что это мой ноутбук, и мне надо знать что там где валяется. Конкретно сейчас мне это нужно знать для того, чтобы знать какие будут последствия если я этот раздел просто снесу. Или если я его перенесу в другое место.

eegl писал(а): Изучите руководство и сделайте то, что в нем написано.


В руководстве ответа на мой вопрос нет. В обычном случае я просто беру и объединяю два соседние раздела. А тут глянул - зачем-то посередине между разделами запихали еще раздел с пометкой что это раздел для восстановления винды. За ради чего его нужно было туда пихать непонятно, вернее понятно - не зачем, но запихали.

eegl писал(а): Хотите, чтобы всё работало и можно было восстановиться?
А решение надо принимать только зная что, зачем и как.
Вы этого не знаете. И ничего не делайте.


Да, я хочу чтобы все работало, чтобы был один раздел на 280 гб (а не 120+160), чтобы можно было восстановить лицензионный виндоус 8, который я обновил до 8.1.

eegl писал(а): Это вопрос человека который ни разу не перестанавливал ОС


Начиная с Win 98 я администрированием своих компов занимаюсь сам. Операционные системы переставлял, но компьютеры я меняю чаще, чем переставляю операционки без смены железа. Тоесть я и компьютеры меняю редко, но и операционки у меня намертво дохли лишь пару разу за 15 лет. И не поверите я живу уже 5 лет без антивирусов. А когда жил с антивирусами, то чаще я собственноручно находил вирусы, отправлял их в лабораторию, и только потом, через 1-2 дня они попадали в антивирусную базу. Так что не надо.

atibati писал(а): И не поверите я живу уже 5 лет без антивирусов.

Я поверю. Сам уж лет 10 обхожусь без них..
Но вам бы посоветовал сменить ЖД на другой,в случае чего,гарантия не пропадёт,да и разделы разобьёте как нужно.

ASUS A8N-SLI PREMIUM:AthlonX2 5000+: Zalman 7700Cu:2X1024 Patriot 3200LLK: EVGA-Geforse 8800GTX:IBM120 Gb+2ХWD500Gb Raid 0:ASUS L1T+1608P2S: Бп Termaltake toughpower 750 Wt :Корпус ASUS.Zyxel Keenetic 4G III,Модем Yota LU 156,Huawei E3372h

klez писал(а): Но вам бы посоветовал сменить ЖД на другой,в случае чего,гарантия не пропадёт,да и разделы разобьёте как нужно.


Зачем менять? Меня этот вполне устраивает, очистить его я при желании тоже могу, и разбить все как мне хочется. Можно даже из меню восстановления сделать один раздел - но конкретно на этом ноутбуке такие проблемы с обновлениями, что лишних раз желания нет так делать.

Я вот всеж думаю, зачем этот раздел стоит посреди диска, и как он адресован. Если его перетащить в конец, то будет ли все работать или нет. Одно дело если раздел адресован из стандартной информации о разделах, а его содержимое адресовано относительно начала раздела, и совсем другое если его адресовали относительно конца первого логического раздела, а еще круче если все данные этого раздела имеют абсолютную адресацию относительно начала диска, в этих случаях попытка перетащить его в конец будет эквивалентна уничтожению.

P.S. а технических специалистов на этом форуме нет что ли?

atibati писал(а):
P.S. а технических специалистов на этом форуме нет что ли?

ASUS A8N-SLI PREMIUM:AthlonX2 5000+: Zalman 7700Cu:2X1024 Patriot 3200LLK: EVGA-Geforse 8800GTX:IBM120 Gb+2ХWD500Gb Raid 0:ASUS L1T+1608P2S: Бп Termaltake toughpower 750 Wt :Корпус ASUS.Zyxel Keenetic 4G III,Модем Yota LU 156,Huawei E3372h


Там видимо тоже нет. Только что получил от них ответ о том, как вывести систему из намертво висящего Не удалось настроить обновления Windows. Выполняется отмена изменений. Не выключайте компьютер. . Скажу что их метод помогает на 2-3 дня, а потом система снова вешается.

Если есть большой жесткий диск, можно разделить привод и иметь несколько логических разделов. Бывают ситуации, когда необходимо объединить логические диски. Для этого можно использовать приложение Windows Disk Management.

1. Открыть меню Пуск и выбрать Панель управления . Дважды щелкнуть значок Система и обслуживание . Дважды щелкнуть Администрирование и дважды щелкнуть Управление компьютером .

2. Нажать на значок Управление дисками в окне управления компьютером. Это может занять несколько секунд для применения для загрузки спецификаций жестких дисков вашего компьютера.

3. Щелкнуть кнопкой мыши, находящейся справа, на логический диск, который необходимо объединить с другим. Выбрать Удаление тома и нажать кнопку Ok в окне диалога подтверждения. Так как, место на жестком диске не может свободно слиться с другим логическим диском, необходимо проделать шаг 4.

4. Щелкнуть кнопкой мыши, находящейся справа на исходном логическом диске и выбрать Расширить том . Откроется окно, которое предложит пространство, необходимое для того, чтобы объединить логические диски.

5. Нажать кнопку Ok , чтобы использовать все пространство доступное из удаленного раздела. Это может занять несколько секунд, пока компьютер объединит два раздела.

1. Другие пользователи считают, что используя встроенные инструменты невозможно объединить логические диски С и D. Однако, то, что можно сделать - это скопировать содержимое D в С, удалить D, затем продлить C, следующим образом:

2. Скопировать содержимое D в C. Предположительно это персональные данные, например, видео, музыка и т.п. Необходимо сделать автономную копию этих данных.

3. Удалить существующий D раздел, щелкнув кнопкой мыши, находящейся справа, на - Компьютер Управление Хранение Управление дисками. Щелкнуть той же кнопкой на D и выбрать «Удалить том». Раздел возвращается в Unallocated (нераспределённые).

4. Щелкнуть той же кнопкой мыши на «Скачать программу под названием Acronis Disk Director Здесь».

Источники: http://dokak.ru/programmnoe-obespechenie/114203-kak-soedinit-dva-logicheskih-diska.html, http://forum.asus.ru/viewtopic.php?p=440630, http://qalib.ru/a/kak-obedinit-logicheskie-diski






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением