Информация в виде файлов



Современными операционными системами допускается использование длинных имён (примерно 30 символов).

Хотя для того, чтобы письмо были сокращены, рекомендуется файлам присваивать более короткие имена. Некоторые из вариантов имён файлов запрещены, как правило, они являются именами устройств, предназначенных для ввода/вывода информации.

Информафия в файлах

Запись имени файла осуществляется с применением строчных и прописных литер латинского алфавита, а завершаются точкой. Затем указывается расширение, в составе которого имеется три символа. Как пример можно рассмотреть самые распространенные файлы: .ASM – на языке ассемблера программные файлы; программные файлы .BAS - на языке BASIC;.C - на языке Си программные файлы; .PAS - на языке PASCAL; .FOR - на языке FORTRAN; файлы с разного рода данными .DAT, исполняемые файлы .EXE и .COM - на машинном языке; символичный или текстовой файл .TXT. .HLP -файлы помощи; создаваемая перед изменением файла .BAK -копия; и еще командные файлы .BAT - для операционной системы; и .SYS –файлы.

Так вся выносимая на диски информация, представлена в виде файлов. Всю дисковую память определенного типа диска условно разбивают на две части, которые представлены в виде: служебной и рабочей. В процессе подготовки к работе дисков в заводских условиях либо при помощи программы операционной системы записывается специальная программа в служебную часть памяти первоначальной загрузки с диска данных в оперативную память, осуществляется формирование таблицы распределения дисковой памяти наряду с главным (корневым) каталогом диска. Главным каталогом диска считается последовательность полей и служебной половины дисковой памяти. Их применяют для того, чтобы произвести регистрацию файла, что записывается на диск, и создать системы подкаталогов, где будут регистрироваться другие файлы.

Из-за того, что разглашение конфиденциальной информации недопустимо, существуют различные методы защиты файлов.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения