Acronis disk director 11 как разбить диск



Дорогие читатели, сегодня хочу поговорить о проблеме нехватки свободного пространства на основном локальном диске. Часто при установке операционной системы мы начинаем делить наш жесткий диск на несколько локальных, чтобы на одном хранились наши личные данные, а на другом наша система Windows, который в свою очередь является основным диском.

И зачастую на основной диск нами выделяется не так много пространства как хотелось бы, в будущем у нас появляются проблемы нехватки свободного места на основном диске, как правило это диск С:\. У многих есть локальные диски небольшого объема которые можно было бы слить с нашим основным диском но они не знают как это сделать. В данной статье описывается подробная инструкция как объединить два локальных диска, один их которых основной.

Для слияния двух дисков я выбрал программу Acronis Disk Director 11, т.к программа является одной из самых лучших программ для работы с жесткими дисками. Данная программа является платной, но сразу не расстраивайтесь т.к вы всегда можете скачать пробную версию с официального сайта http://www.acronis.com.

Итак, мы разобрались с программой, установили её, запускаем и видим перед собой окно, где расположились наши локальные диски с которыми мы будем работать. Я хочу локальный диск (F:) объемом 20.04ГБ объединить с локальным диском (C:) объемом 32,13ГБ, для этого кликаю по диску (С:) один раз (выбираю его) и нажимаю Объединить том .

Открывается окно, где мы выбираем те тома которые хотим объединить в моем случае это диск (С:) и (F:) ставим галочки напротив своих томов.
В пункте 2 указываем том который будет считаться основным при объединении, нажимаем OK.

Далее программа показывает нам как это будет смотреться после применения ожидающей операции. Давайте не будем томить и нажмем на пункт Применить ожидающие операции который появился в верхней части программы.

В открывшемся окне видим те операции которые будет проводить наша программа, для применения всех изменений и начало работы процесса требуется перезагрузка, нажимаем продолжить.

Соглашаемся на перезагрузку.

При перезагрузке компьютера программа начнет процесс слияния дисков, ждем некоторое время.

Операция слияние закончена и как мы видим все прошло успешно, теперь наш диск имеет объём 52,17 ГБ.

О ставляйте своё мнение о данной статье, ну и конечно же задавайте свои вопросы если у вас что то вдруг пошло не так.

Спасибо за внимание!

Похожие статьи по теме:

Начало #8250; Windows #8250; Acronis Disc Director Home. Разбиваем раздел жесткого диска.

Acronis Disc Director Home. Разбиваем раздел жесткого диска.

Я пользуюсь операционной системой Windows XP, но, в связи с прекращением ее поддержки, все больше нового программного обеспечения (ПО) отказывается в ней работать. Полностью переходить на новые версии Windows я не соглашаюсь потому, что на работе использую специфическое консольное ПО работающее только под Windows XP. В связи с этим я решил доставить себе на ноутбук вторую операционную систему (ОС) – Windows 7. Для предоставления места новой ОС мне понадобилось разбить один из разделов жесткого диска. Я решил воспользоваться таким замечательным пакетом программ, как Acronis Disc Director Home версии 11.2343. Для этого я использовал Acronis Live CD версию, так как она не зависит от установленных операционных систем. Для пользователей ноутбуков, у которых нет CD дисководов, в интернете можно найти Live USB версию, работающую из флешки.

Пошаговая инструкция.

Шаг 1

Загружаем компьютер с компакт-диска или флешки. Для этого при загрузке компьютера удерживаем клавишу входа в BIOS. У меня это клавиша – “F2”, у Вас может быть другая: “F11”, “F12” или “Delete”. Смотрите инструкцию к Вашему ноутбуку, материнской плате компьютера и т.п. После входа в BIOS выберите опцию: “Boot device priority” или подобную этой. На первое место ставим: для компакт-диска – “CD/DVD drive” (или подобная этой опция), а для флешки – “USB flash drive” (или подобная этой опция). Нажимаем “Save and Exit” (обычно, это клавиша “F10”) или, как у меня, сначала кнопку “Apply”, а затем “Exit”. Ждем загрузки меню Acronis:

Выбираем пункт меню “Acronis Disc Director 11 Home”.

Шаг 2

В появившемся окне видим карту разделов жесткого диска. Выбираем раздел, который будем разбивать и нажимаем на опцию «Разделить том» в меню слева .

Шаг 3

В появившемся диалоговом окне указываем размер нового тома. Здесь можно также указать, какие данные перенести на новый раздел (если захотите конечно), активировав флажок «Перенести выбранные файлы на созданный том». У меня диск “E” размером 100 Гб. Я решил «откусить» от него 35 Гб.

Шаг 4

После нажатия кнопки “OK” можно сразу увидеть новую (предварительную) карту разделов жесткого диска. Если все Вас устраивает, следует нажать кнопку «Применить ожидающие операции(1)».

Здесь еще раз убеждаемся в правильности своих действий и подтверждаем свои намерения нажатием кнопки «Продолжить».

Шаг 5

Ожидаем завершения всех операций. На этом этапе уже ничего нельзя изменять или отменять!

Где-то после 10-ти минут ожидания окно прогресса исчезло само и появилась новая карта разделов жесткого диска (точнее осталась та, что была предварительная). Перезагружаемся и ставим в BIOS загрузку с жесткого диска (возвращаем все так, как было до первого шага). Снова перезагружаемся и готово!

Как видим, даже файловая система сохранилась, то есть после разбивки диск полностью готов до использования.

P.S. Как можно было увидеть, в Acronis Disc Director Home можно также, объединять разделы, изменять букву или метку диска, удалить или создать раздел и много других операций.

Мысли Вали

Увеличение размера раздела жёсткого диска с помощью Acronis Disk Director 12

Bourne, в вашем случае можно увеличить объем диска С за счет диска E только в программе Acronis Disk Director 11, работая с загрузочного диска Acronis. Либо увеличить раздел жёсткого диска можно и обычными средствами windows, это там где про 6 минуту. Поэтому, перед работой с программой Acronis Disk Director, рекомендую сделать бэкап всех разделов вашего жёсткого диска. Это очень просто.

Прибегают к помощи этой программы, при необходимости разделить жесткий диск на несколько разделов или Вам нужно изменить размер какого-либо раздела. Ещё с помощью данной программы можно найти и восстановить удалённый раздел. Если у вас что-то не получится, ознакомьтесь со статьёй: #8212; Как разделить жесткий диск, где описаны все ваши возможные ошибки, при проведении данной операции.

Перед запуском операционной системы, мы с вами видим работу программы. С D Е. на С и D стоят операционки. Только один нюанс. в Windows 7 в окошке #171;Ожидающие операции#187; после уменьшения диска D, высвечивается предупреждение, что произойдёт перезагрузка компьютера.

Как увеличить место на диске C

Да. Гигантское спасибо, за помощь.Я испробовал много софтов и все не мог увеличить размер, то с виндой не совместимы были, то слабые по функциям. Была проблема аналогичная с пропажей места. Загрузите прогу и увидите, что место не пропало. Тоже столкнулся с проблемой #171;пропадания#187; места с диска при передаче части пространства с раздела D на C. Место вернул так. Рискнул еще раз откусить от раздела, но небольшой кусочек.

С оставшимся куском буду экспериментировать уже завтра. Вобщем ничего с акронисом у меня в ноуте не получилось. Я же никак не могла допустить что второго диска вообще не будет, ведь пустое неиспользованое пространство осталось. Так он после загрузки винды показал единственный диск с объемом 400 000. А где другое??

У меня видимо комп из тех, где легко изменишь диски. Я сделал все, как тут написано, но. в #171;моем компьютере#187; размер не менялся. Е и Д, а потом диск С. Ошибку выдает при перемещении диска Е (первая операция).Я работал с Acronis из операционной системы. В видео показано, как при помощи программы Acronis Disk Director 11 Home изменить размер локального тома С. Очень важно. В следующем окне выбираем диск, от которого будет взято свободное пространство.

Необходимость разделения жесткого диска на отдельные тома может иметь и другие причины

Жмем далее. Вы увидите окошко со структурой дисков, где вам будет показаны все изменения после обработки. Попадаем на ту страницу, с которой все начали. Процедура разделения(разбивки) жесткого диска, как правило, производится непосредственно перед установкой Windows. Но в отдельных случаях эту операцию приходится выполнять на компьютере с уже установленной операционной системой.

На каждом базовом диске MBR можно создать 3-4 основных и теоретически неограниченное количество логических разделов

Что же касается первого случая, разбить диск как минимум на два здесь просто необходима. Хранение пользовательских данных и файлов операционной системы в одном разделе недопустимо. Это мощное приложение, позволяет выполнять с разделами множество полезных операций, начиная от дефрагментации и форматирования до создания нового тома и изменения типа файловой системы.

Acronis OS Selector представляет собой диспетчер загрузки и пригодится только в том случае, если вы собираетесь установить на компьютер еще одну операционную систему. В правой части будут отображены все физические и логические диски, в левой все доступные операции предназначенные осуществлять управление дисками.

На нашем сайте очень много статей, описывающих работу с этой программой, найти их вы сможете здесь. В нашем случае мы неправильно разбили жёсткий диск на разделы при установке операционной системы. И после перезагрузки диск, который вы выбрали – увеличится на указанный вами размер. Здесь мы выбираем диск, который мы хотим увеличить. На другой жесткий диск? Но так делать не рекомендуется. К примеру, если взять наш случай, то изначально у нас был диск (C:) размером всего 20,8 Гб и диск (D:) размером 90,98Гб.

Навигация по записям

Источники: http://itremont.info/index.php/programmnoe-obespechenie/45-ob-edinyaem-dva-lokalnykh-diska-v-odin-c-pomoshchyu-po-acronis-disk-director-11, http://it-handbook.ru/windows/acronis-disc-director-home-razbivaem-razdel-zhestkogo-diska.html, http://valikuta.ru/uvelichenie-razmera-razdela-zhyostkogo/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением