Подключить телевизор к компьютеру через сетевой кабель



подключить телевизор к компьютеру через сетевой кабель

Как подключить компьютер к телевизору

Смотреть фильмы или видеоролики, играть в игры, работать с документами на большом экране значительно проще, особенно есть учесть тот факт, что за последнее время LCD телевизоры пользуются всё большей популярностью. Подключение не требует особых знаний или навыков, всё что вам потребуется – проверить наличие выходов, которые имеет ваш компьютер и телевизор и выбрать наиболее подходящий вариант.

Подготовка к подключению

Первым и самым важным инструментом, который требуется для подключения, является кабель. Существует несколько наиболее популярных разъёмов, которые используются для передачи изображения и звука. Самыми распространёнными из них являются:

  • VGA – разъём, с помощью которого до недавнего времени были подключены все мониторы. Разъём обеспечивает передачу изображения в довольно высоком качестве, к тому же практически все видеокарты имеют такой выход

Как подключить телевизор к компьютеру через сетевой кабель

Я давно хотел посмотреть новый фильм на своем телевизоре, но ждать, пока его наконец-то покажут на ведущих каналах, не очень хотелось. К сожалению, показ в кинотеатрах я пропустил, так что пришлось действовать по обстоятельствам. Я решил, что лучшим вариантом будет обычное подключение через сетевой кабель — это не так сложно, последовательность действий освоит любой.

Естественно, я был заинтересован и в том, чтобы на телевизоре можно было смотреть IPTV. В этом плане все просто — компьютер для телевизора становится большим жестким диском. Все последующие манипуляции никак не повлияют на эффективность работы. Эксперимент проводился над телевизором SAMSUNG LE-32D550.

Если у вас телевизор, поддерживающий технологию DLNA или Ethernet, алгоритм подключения довольно прост:

Что необходимо для подключения телевизора к компьютеру

  • Телевизор с разъемом RJ-45 (разъем для порта LAN)
  • Компьютер, в котором есть сетевая карта (интегрированная не считается). Впрочем, если вам не нужно сохранять соединение с интернетом, можно остановиться на интегрированной карте
  • Сетевой кабель. Обязательно проверьте, что он достаточной длины, в противном случае вам придется переставлять что-то из техники или купить кабель подлиннее.
  • Реализация соединение компьютера с телевизором через LAN:

    У меня не было дополнительной сетевой карты, так что я просто пошел в магазин и купил D-link DFE-520TX.

    Я не пошел в магазин, купив карту. Эту карту надо установить в специальный PCI слот в материнку, что я и сделал.

    После этого я включил компьютер, а операционная система (у меня стоит Windows 7) установила все без моего участия.

    Там же я нашел сетевой кабель. Впрочем, вы можете зайти в другой магазин — я просто предлагаю вам свой вариант. Кабель был обжат прямо, но никакого особенного значения это не имеет, вы вполне можете купить кабель, обжатый по типу кроссовер. Современные устройства, как правило, работают на любом типе кабеля, самостоятельно определяя, что им предлагает пользователь.

    После этого я соединил компьютер с телевизором с помощью этого кабеля. Теперь нужно было настроить соединения. Я сделал все просто: скачал специальную программу Home Media Server скачать тут. До этого я попытался использовать Samsung Allshare скачать. но она почему-то не сработала, так что пришлось искать другие варианты в сети. Впрочем, я ни о чем не пожалел — настроек у HMS намного больше, и в ней есть функция, позволяющая транслировать IPTV сразу на телевизор. Дальше я приведу краткую инструкцию по работе с этой программой:

    Фильмы перетаскиваются в окошко программы. После нажатия кнопки Запуск начинается их трансляция на телевизор. Если включить его в этот момент, можно увидеть, что в пункте меню Source доступен пункт All Share.

    Все — как видите, достаточно простые действия помогли мне наслаждаться фильмами в хорошем качестве прямо на экране моего телевизора. Впрочем, это далеко не все — доступно прослушивание музыки и просмотри изображений.

    Просмотр IPTV на телевизоре из компьютера

    В самом начале я говорил, что хотел бы смотреть IPTV на большом экране. Сделать это чуть сложнее, но вполне реально. Для начала вам понадобится программа VLC media player (при условии, что HMS вы уже установили).

    Сразу отвечу на вопрос — эта программа действительно необходима, потому что при трансляции IPTV HMS может взять поток видео только из нее. Конечно, есть альтернативы, но их не так много, так что я взял наиболее известную. Когда видеоплеер распакуется и установится, я привязал его к HMS. Делается это так: Настройки- Медиа ресурсы- Интернет ресурсы, после чего в появившемся окошке прописывается путь до папки, в которую был установлен ваш плеер.

    Теперь файл с расширением .m3u (я нашел его в той же папке, в которой лежит программа IP-TV Player — она скачивается с сайта провайдера) переносим в HMS (просто перенесите его в папку «Интернет-телевидение»).

    Также такой файл можно найти в интернете.

    Остался последний шаг: в HMS проходим по следующему пути: Настройки- Транскодер- Профиль транскодирования и ок.

    Там выбираем Входной поток (Интернет-телевидение) и заканчиваем настройку. После этого достаточно перезагрузить сервер, а после зайти в папку «Интернет-телевидение» на вашем телевизоре.

    Соединяешь кабелем вторую сетевуху компа и телевизор.

    На компе

    Пуск Панель управления Центр управления сетями и общим доступом Изменение параметров адаптера. Заходишь в свойства этой второй сетевухи, там тыркаешь Протокол Интернета версии 4 и прописываешь это:

    IP-адрес: 192.168.100.1

    Маска подсети: 255.255.255.0

    Основной шлюз: 192.168.100.2

    Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.100.1

    На телике

    Меню Сеть Настройка сети Кабель Настройки IP. Там ставишь режим IP в ручной и прописываешь это:

    IP-адрес: 192.168.100.2

    Маска подсети: 255.255.255.0

    Основной шлюз: 192.168.100.1

    Предпочитаемый DNS-сервер: 192.168.100.1

    После нажатия ОК будет проведена проверка соединения. Если всё норм, то тебе напишут, что сеть настроена, но интернета нету.

    После этого ставь Samsung Allshare Media Server с диска к монитору и разбирайся. Там всё интуитивно: в прогу закидываешь кинцо, на телевизоре в качестве источника выбираеть AllShare сервер и вперёд. Мне лень всё это разжёвывать.

    Источники: http://proremontpk.ru/tv/kak-soedinit-kompjuter-s-televizorom.html, http://pc-helpp.com/27-kak-podklyuchit-televizor-k-kompyuteru-cherez-setevoy-kabel.html, http://s125.ru/forum/lofiversion/index.php/t49373.html






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Сумма: код подтверждения