Подключение двух компьютеров через интернет



подключение двух компьютеров через интернет

Аукцион! Платит только за то, что вы вошли в свой аккоунт!

Сегодня очень многие пользователи Интернет подключены к внешней сети через локальные сети. Если у пользователя один компьютер, вопросов, как правило, не возникает, поскольку поставщики услуг предоставляют все сведения, относительно подключения и порядка настройки компьютера. Вопросы возникают, если у пользователя имеется два и более компьютеров и ему хочется, чтобы оба компьютера имели одновременно доступ к внешней сети.

Наиболее распространённый способ – посредством дополнительной сетевой карты, устанавленной на один из компьютеров, который является главным, а другие компьютеры подключается к Интернет через него. Я не буду описывать данный способ, поскольку о нём уже достаточно рассказано на любом компьютерном форуме. Мало того, данный способ имеет ряд очень существенных недостатков:

1. Чтобы получить доступ в Интернет, необходимо, чтобы были включены оба компьютера.

2. Чтобы подключиться к Интернет, когда главный компьютер выключен, пользователю второго компьютера необходимо, во первых: переключать сетевой шнур к своему компьютеру, во вторых: перенастроить соединение, а это весьма не удобно.

3. Таким способом мы можем организовать сеть только из двух компьютеров. В противном случае, необходимо приобретать ещё сетьевые карты, а это дополнительные расходы, что не маловажно во времена экономических кризисов.

Из достоинств: мы не платим провайдеру за предоставление дополнительного IP-адреса и соединения.

Я думаю, что наиболее приемлемый способ в таком случае – это организация домашней сети посредством сетевого концентратора «Ethernet Switch».

Достоинства:

1.Все компьютеры (а их может быть два и более) могут получить доступ к Интернет независимо, включён главный или выключен.

2.Платим только за одно соединение.

Недостатки:

1.Скорость подключения, при работе двух или нескольких компьютеров, распределяется пропорционально. Конечно, если все они одновременно что-то грузят из Интернета.

Теперь о самом главном – организации такого подключения. В первую очередь, естественно, необходимо приобрести сетевой концентратор (благо дело он недорогой, всего лишь 5 – 10$) и подключить все компьютеры к нему вместе с вводным сетевым кабелем. Все сетьевые кабели должны быть индентичными, порядок расположения проводов в коннекторе такой, как и в входном. В протьивном случае, будет выдаваться ошибка Сетьевой кабель не подключен .

Во вторых, определить, какой из компьютеров будет главным, а какие второстепенными. Конечно же, для главного необходимо выбрать наиболее мощный компьютер.

Когда мы это сделали, приступаем к настройке главного компьютера. Всё делаем так, как рекомендует поставщик услуг: настраиваем сеть с помощью мастера настройки сети, устанавливаем параметры протокола TCP/IP (IP-адрес, маска подсети, основной шлюз). Для примера можно воспользоваться скриншотами ниже: «Пуск» - «Настройка» - «Панель управления» - «Сетевые подключения» - «Мастер установки сети».

В этих двух случаях нажимаем «Далее».

Внимание! Важный момент! Здесь, при настройке главного компьютера, необходимо выбрать самый первый пункт ( Этот компьютер имеет прямое подключение к Интернету. ). Второй пункт, как показано на скриншоте, выбираем для всех остальных компьютеров, которые будут работать в нашей домашней сети.

Задаём имя и описание компьютера. Выбирается произвольно, но все ваши компьютеры должны иметь разные имена и описания, поскольку по ним происходит идентификация компьютера в сети.

Прописываем название рабочей группы.

Обратите внимание, чтобы все компьютеры имели одинаковую рабочую группу. По умалчиванию – «MSHOME», но вы можете выбрать название рабочей группы произвольно.

Не создавайте никакие диски, а выберите последний пункт.

Нажимаем «Готово».

Нажимаем «Да» и ждём перезагрузки компьютера.

После перезагрузки, в папке «Сетевые подключения» появится значок подключения по локальной сети.

После того, как подключение создано, переходим к настройке протокола. Для этого щёлкаем правой кнопкой мыши на подключении и выбираем пункт «Свойства».

В появившемся окошке устанавливаем галочки, как показано выше выделяем левой кнопкой мыши протокол TCP/IP и нажимаем «Свойства».

Внимание! В появившемся окошке прописываем: IP-адрес, маску подсети, основной шлюз. Всё так, как указано в вашем договоре, или так, как вам предоставил поставщик услуг. После этого нажимаем «Ок».

Соглашаемся и ждём перезагрузки. Всё. Наш протокол настроен для работы в локальной сети.

После перезагрузки, настраиваем доступ к Интернет.

Для этого: «Пуск» - «Настройка» - «Панель управления» - «Сетевые подключения» - «Мастер новых подключений» (двойным щелчком).

Ставим галочку «Подключение к Интернету».

«Установить подключение вручную».

Выбираем – «Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя и пароль».

Имя поставщика услуг можно выбрать произвольно или прописать так, как рекомендуют. Роли не играет. Можно, если на всех компьютерах вашей сети будут разные имена.

В части выше указываем имя и пароль такие, какие предоставил вам поставщик услуг, устанавливаем галочки и нажимаем «Далее».

В новом окошке устанавливаем галочку «Добавить ярлык…» и нажимаем «Готово». После этого на рабочем столе появится значок нового соединения.

Проверяем, есть ли соединение с Интернетом. Для этого щёлкаем на появившемся значке двойным щелчком мыши и нажимаем «Подключиться».

После этого у вас в области задач должен появиться ещё один значок в виде двух мониторчиков. Запускаем браузер и наслаждаемся Интернетом.

Главный компьютер мы настроили. Приступаем к настройке других компьютеров, которые имеются у нас дома. Их может быть два, три и более. Столько, на сколько позволяет «Свитч». Все они настраиваются точно так же, как и главный, но с некоторым отличием, о которых я и расскажу. Два первых скриншота точно такие, как и в первом случае, а в третьем ставим галочку, как показано ниже:

Вы уже заметили, что для главного компьютера мы выбрали самый верхний пункт, а вот для всех остальных выбираем второй, как показано выше.

Следующий шаг: нажимаем «Далее» и задаём для всех компьютеров имя и описание. Я уже обращал ваше внимание, что они должны быть для всех компьютеров разными.

Сделали? Идём дальше.

Прописываем имя рабочей группы, такое же, как и на главном компьютере. В нашем случае «MSHOME».

Дальше всё повторяется:

Рабочая группа остаётся, как на главном, а имя и описание будут у всех разные.

Снова «Просто завершить работу мастера…». Нажимаем «Готово» и соглашаемся с перезагрузкой. Когда второй компьютер перезагрузится, приступаем к настройке протокола. Всё точно также, как и на главном, только уже не прописываем вручную IP-адрес, маску подсети, основной шлюз, а выбираем пункт «Получить IP-адрес автоматически».

Нажимаем «Ок» и ждём перезагрузки.

Всё. Наш второй компьютер настроен, для работы в составе нашей домашней сети.

Настройку Интернета описывать не буду. Всё делается, как на главном компьютере, с теми же именами и паролями. Хочу лишь ещё раз обратить внимание на отличия в настройках.

1. Разные имена компьютеров.

2. Разные описания.

3. Разная настройка протокола (второстепенные имеют одинаковую настройку протокола).

Вот и все отличия.

Теперь поговорим ещё об одном важном моменте.

Предположим, что главный компьютер включен и подключён к Интернет. По логике вещей, мы должны дважды щёлкнуть по значку сетьевого подключения, получить автомотически IP-адрес, открыть браузер и попасть в Интернет. Однако такого не произойдёт. Почему? Потому, что мы забыли разрешить на главном компьютре другим пользователям сети использовать его Интернет соединение.

Что нужно сделать, чтобы разрешить:

1. Отключить второстепенные компьютеры от сети.

2. На гланом компьютере Открыть папку Сетевые подключения (пуск-настройка-панель управления-сетевые подключения).

3. Щёлкнуть правой кнопкой мыши на значке Интернет соединения.

4. Выбрать пункт Свойства и в открывшемся окошке Дополнительно .

5. Установить галочку Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера .

После того, как вы нажмёте Ок , компьютер вас предупредит, что будет присвоен другой IP-адрес. Если подключение было установлено, то это произойдёт при последующем подключении. Не пугайтесь. Так и должно быть.

Мало того, если после этого посмотреть свойства протокола TCP/IP вашего сетевого соединения, то можно заметить, что от всех ваших настроек ничего не осталось. Изменился IP-адрес и маска подсети, а место основного шлюза пустое. Не огорчайтесь. Это не важно. Главное, чтобы всё работало.

На этом наши настройки заканчиваются. Теперь можно на второстепенном компьютере открывать браузер и - оба компьютера в Интернете.

Если же в момент открытия браузера на втором компьютере будет выскакивать Интернет соединение, просто нажмите отмену и в свойствах поставте галочку Не создавать подключение автоматически . Теперь второй компьютер будет работать в Интернет через главный.

И ещё важный момент: ОТКЛЮЧИТЕ БРАНДМАУЭР НА ГЛАВНОМ КОМПЬЮТЕРЕ!

Теперь давайте рассмотрим момент, когда главный компьютер выключен (Свитч, естественно включён).

А вот в этом случае мы заходим в Интернет на второстепенном компьютере, используя имя и пароль, как главный компьютер, но для этого нам нужно в свойствах сетевого протокола прописать IP-адрес, маску подсети и основной шлюз. Щёлкнуть два раза на значке Интернет соединения и затем уже открывать браузер. Другими словами, перенастроить второй компьютер под главный. Немного не удобно, но дел здесь на пол минуты, и это лучше, чем дополнительные расходы. Довольно часто бывает, что в таких случаях даже перестраивать ничего не нужно, а просто щёлкаешь на Интернет соединении и всё. Однако таким способом не всегда удаётся получить соединение.

И ещё я хочу рассказать об одной маленькой, но приятной хитрости.

Если работали в Интернет все компьютеры и вдруг возникла необходимость выключить главный, то, конечно же, все второстепенные потеряют доступ к Интернету тоже. Чтобы быстро восстановить соединение второстепенных компьютеров, сделайте на одном из них следующие шаги:

щёлкните правой кнопкой мыши на значке локальной сети,

выберите вкладку состояние затем поддержка и посмотрите IP-адрес основного шлюза,

запомните его.

В свойствах протокола, где у вас было до этого получить IP автоматически, усановите в строке Использовать следующий IP-адрес IP основного шлюза, а строку основного шлюза оставте пустой,

установите соединение с интернет, дважды щёлкнув на вашем Интернет соединении (где вводится пароль и логин).

После этого вы нормально должны войти в Интернет. Как вы видите, организация домашней сети с общим выходом в Интернет при помощи сетевого концентратора, всё-таки проще и приятнее.

Ещё в такой организации домашней сети есть великая польза: каждый раз второстепенные компьютеры получают другой IP-адрес, а это мечта очень многих пользователей локалок, особенно для тех, кто пытается заработать в сети.

silidona.narod.ru

Желаю удачи.

Бонус можно получать один раз в сутки!

Соединение компьютер-компьютер через интернет с динамическими IP

Очень часто мы слышим о том, что установить соединение компьютер-компьютер через интернет с динамическими IP – нереально без внешнего сервера.

А также думал, до определенного времени. Потом у меня закрались подозрения… А после мне стало известно очень многое и тайное .

Однако скайп, аська для передачи файлов, торренты, в конце концов, используют каким-то образом прямое подключение.

Как? Об этом я и хочу рассказать.

Все совпадения случайны, цифры изначально выдуманы.

На самом деле, без внешнего сервера это действительно нереально. Но есть «хаки» и «моды», которые нам помогут.

Я буду сильно разжевывать. Некоторые мои объяснения могут не сойтись с реальностью, но это делается для того, чтобы было понятно как и что работает, поскольку на практике данных знаний хватит.

NAT – то, что дает каждому из нас иметь возможность подключаться к интернету, кто сидит с IPv4. Если раздать каждому компьютеру IPv4 адрес, то их не хватит.

NAT позволяет нам скрывать определенные сервисы только для сети… И именно из-за него мы не можем, в большинстве, достучаться до компьютера из интернета.

Представьте, что вы подключаетесь к серверу FTP в пассивном режиме.

Ваш внешний адрес: 43.12.102.14

Ваш внутренний адрес: 192.168.0.2

Адрес вашего NAT: 192.168.0.1

Вы создаете TCP соединение с вашего IP 192.168.0.2, создаете запрос на адрес с 21 портом.

Далее запрос попадает на ваш NAT, который создает в своей небольшой таблице соответствие: TCP-соединение внутренний IP 192.168.0.2, порт 21.

Внешне он создает также порт, например, 54321 со своим адресом.

И переадресует ваш запрос на FTP сервер на 21 порт.

Сервер FTP, получая запрос, видит, что запрос установлен с IP 43.12.102.14 и порта 54321.

Теперь, на время соединения, этот порт является переадресатором на ваш компьютер на порт 21 для TCP соединения.

Как только вы закроете соединение, порт провесит от 3-10 секунд и удалится из таблицы NAT.

Большинство UDP соединений и TCP соединений в программах создаются через данные хаки, постоянно поддерживая подключение.

Практика

Давайте я объясню как создается соединение между компьютерами, когда вы сидите, например, в аське.

Вы создаете изначально соединение с сервером ICQ, который открывает вам порт на компьютере, например, 5191. На другом компьютере открывается также порт с номером 5191.

IP и порты этих пользователей в NAT будут выглядеть, например, так:

1 пользователь: 43.12.102.14:56742

2 пользователь: 43.12.102.15:61782

После этого сервер ICQ сообщает каждому клиенту их внешний IP-адрес и внешний порт.

Пользователь 1 делает соединение на этот внешний IP:Port (43.12.102.15:61782) и попадает на внутренний порт 5191.

Пользователь 2 соглашается на соединение с IP:Port пользователя 1 (43.12.102.15:61782), который переадресуется с NAT на пользователя 1 с портом 5191. Далее происходит пересылка файлов и соединение закрывается. Через некоторое время NAT, видя, что внешние и внутренние порты уже не используются и соединение закрыто, удаляет этот порт для того, чтобы использовать для других соединений.

На картинке это будет выглядеть так:

Как реализовать?

Конечно, не каждый из нас на начале своей карьеры имел внешний сервер, который будет говорить каждому пользователю его внешний IP-адрес и порт.

Но для данных решений существуют свои реализации, например, STUN сервера, которые есть по всему миру, даже публичные.

В большинстве, они созданы для UDP протокола, который используется в тех же торрентах. Однако существуют и STUNT сервера для реализации TCP протокола.

Создавайте, творите, все в ваших руках.

P.S. Не все NAT способны обеспечить такое соединение, однако, большинство закрытых NAT, следящих за IP соединений, не используются в предоставлении услуг провайдеров.

UDP: в данном контексте, динамическими IP, называются IP адреса, которые не являются внешними, а выдаются вышестоящим NAT.

Источники: http://silidona.narod.ru/switch.html, http://habrahabr.ru/post/129347/






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения