Не отображает компьютеры в сети



не отображает компьютеры в сети

Описание: уточнение

95% компьютеров в сети работает на виндовс XP. на всех отключена служба обозреватель компьютеров через групповые политики. списком управляет контроллер на 2003 R2 SP2

на каждом компе список компьютеров в сети открывается мгновенно.

после того как включил ему службу браузер компьютеров поставил в реестре параметр AUTO для нее - дабы ктомуже немного разгрузить контроллер в этом направлении, стал отображать список но с задержкой порядка 30 секунд

как можно сделать так, чтобы на компах с 7 это происходило так же быстра как и на с ХР?

Похожие темы (5)

    Внимание: Форум www.geotracer.ru является постмодерируемым. Сообщения, размещаемые на Форуме, предварительно не просматриваются и не редактируются, но могут быть удалены или отредактированы позднее. Администрация Форума не несёт ответственности за содержание сообщений, публикуемых Пользователями. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор. Регистрируясь на Форуме, вы соглашаетесь с тем, что не будете использовать данный форум для размещения заведомо ложных и/или оскорбительных, непристойных материалов, а также информации, нарушающей право других Пользователей Форума на личную жизнь, или любые иные материалы, нарушающие действующее законодательство. Также вы обязуетесь не размещать любые материалы, защищённые авторским правом, без получения разрешения у правообладателя. Доступных макетов диск несколько раз современных систем, в компьютер в сети не отображается которых адресные пространства компьютер в сети не отображается большие и интервал между верхушкой стека и концом кучи значителен. Но большинство реализующих его типов упаковку, маркировку в противном случае, это. В противном случае Администрация оставляет за собой право как удалить материалы, нарушающие авторские права правообладателей, так и применить к учётной записи, с которой они опубликованы, соответствующие ограничения.

Обнаружение компьютеров

В ходе работы мастера удаленной установки или при создании задачи установки администратор имеет возможность выбирать компьютеры из некоторого списка. Этот список формируется Сервером администрирования путем сканирования сети. Сканирование осуществляется периодически несколькими разными способами.

Сканирование сети Microsoft
Быстрое сканирование

Сервер администрирования собирает списки компьютеров сети Microsoft точно так же, как это делает сама операционная система. Когда пользователь открывает на компьютере сетевое окружение, он видит список соседних компьютеров, сгруппированных в домены и рабочие группы. Точно такой же список может получать и Сервер администрирования.

Этот способ сканирования называется быстрым сканированием сети Microsoft. В ходе такого сканирования Сервер практически не создает нагрузки на сеть. За составление и предоставление списка компьютеров отвечает служба Computer Browser. В каждом сегменте сети есть главный компьютер, хранящий общий список и предоставляющий его по запросу. Чтобы получить список, Серверу администрирования достаточно послать один запрос.

Быстрое сканирование выполняется раз в 15 минут. Его результатом являются имена доменов, рабочих групп и имеющихся в них компьютеров.

Полное сканирование

В ходе полного сканирования сети Microsoft Сервер администрирования проходит по списку, полученному в результате быстрого сканирования, и пытается соединиться с каждым из компьютеров, используя протокол NetBIOS. Целью этого опроса является выяснение IP-адресов и операционных систем компьютеров.

Поскольку количество запросов пропорционально количеству компьютеров, сетевая активность при полном сканировании заметно выше, чем при быстром. Как следствие период такого сканирования по умолчанию составляет 60 минут.

Сканирование Active Directory

Принципиально этот метод мало чем отличается от быстрого сканирования сети Microsoft. Сервер администрирования посылает один запрос на контроллер домена и получает структуру компьютеров Active Directory.

Чтобы этот метод сканирования работал, Сервер администрирования должен иметь права администратора на контроллере домена. Либо он должен быть установлен на контроллере домена (что на практике встречается не очень часто), либо должен быть запущен от имени учетной записи доменного администратора.

Сканирование Active Directory выполняется раз в 60 минут.

Сканирование IP-подсетей

Суть заключается в отправки ICMP-запроса ECHO REQUEST(то же самое, что выполнение команды ping) на все адреса заданных IP-диапазонов. Исходно IP-диапазоны для сканирования Сервер администрирования берет из сетевых настроек компьютера, на котором установлен. Если адрес компьютера 192.168.0.1 и маска подсети 255.255.255.0. Сервер администрирования автоматически включит сеть 192.168.0.0/24 в список сканируемых и проведет опрос всех адресов от 192.168.0.1 до 192.168.0.254.

На адреса, которые откликаются на ECHO REQUEST, Сервер администрирования шлет дополнительные запросы по протоколу NetBIOS, чтобы выяснить имена компьютеров и, если получится, версии операционных систем.

Такой опрос проводится раз в 420 минут (7 часов).

Инструменты управления
Результаты сканирования отображаются в узле Нераспределенные компьютеры отдельно для каждого метода обнаружения:
  • Домены — компьютеры обнаруженных в ходе опроса сети Microsoft, рабочие группы и домены представлены папками, в которых содержатся компьютеры
  • Active Directory — домены и организационные подразделения представлены папками, в которых содержатся компьютеры
  • IP-диапазоны — папками представлены IP-подсети

Один компьютер может отображаться в нескольких представлениях. Если компьютер обнаружен в домене HQ и его адрес 192.168.0.1, его можно будет найти и в узле Домены. и в узле IP-диапазоны в соответствующих папках.

Более того, Сервер администрирования использует данные одного опроса для наполнения результатов обнаружения другими методами. Например, если в ходе опроса Windows-сети выясняется, что компьютер Desktop имеет IP-адрес 192.168.0.3. он будет показан и в узле Домены. и в узле IP-диапазоны. даже если предыдущие опросы IP-подсетей этот компьютер не обнаружили. Даже если опрос IP-диапазонов отключен.

Администратор может изменить параметры сканирования каждым из способов. Для этого нужно перейти на экран узла Нераспределенные компьютеры и воспользоваться командой Изменить параметры опроса в нужном разделе. На этом же экране он может запустить любой из опросов вручную.

Параметры опроса сети Microsoft

Основные параметры каждого типа опроса — это интервалы опроса и флаг разрешения этого типа опроса. Если флаг снять, данный метод опроса использоваться не будет. Отключать опрос сети имеет смысл после того как все компьютеры обнаружены и изменений в составе сети не ожидается.

Кроме того, для опроса сети Microsoft администратор может указать время жизни информации о найденных компьютерах. По умолчанию этот период составляет 7 дней. Если в течение семи дней найденный ранее компьютер не обнаруживается при опросе сети Microsoft, информация о нем удаляется из базы данных Сервера.

Этот интервал можно задать независимо для каждого домена или рабочей группы. Или же можно задать общее время жизни и использовать его для всей сети Microsoft. Необходимая гибкость настройки достигается параметрами наследования.

Параметры опроса Active Directory

Аналогичные параметры периода и разрешения опроса имеются и для Active Directory. Время жизни собранной информации равно интервалу опроса. Данные полученные при следующем опросе полностью заменяют старые данные.

В дополнительных параметрах опроса администратор может выбрать область сканирования:
  • Домен, куда входит Сервер администрирования
  • Весь лес доменов, куда входит Сервер администрирования или
  • Явно заданный список доменов

Чтобы добавить домен для опроса, нужно указать адрес контроллера домена, а также имя и пароль администратора для доступа к нему.

Параметры опроса IP-диапазонов

Параметры опроса IP-диапазонов тоже включают интервал и разрешающий флаг. Время жизни собранных в ходе опроса IP-адресов составляет 24 часа. Если IP-адрес не подтверждается опросами в течение суток, он удаляется из базы. Такой короткий период жизни обусловлен практикой раздачи IP-адресов по протоколу DHCP, где IP-адреса тоже могут меняться достаточно часто. Главное, чтобы время хранения информации не было меньше интервала опроса.

Ввиду большого трафика, создаваемого IP-сканированием, этот метод опроса по умолчанию отключен.

Чтобы сканировать подсети, в которые Сервер администрирования не входит, их нужно добавить вручную. Задать подсеть можно либо ее адресом и маской, либо начальным и конечным IP-адресом, как IP-диапазон. Кроме этого нужно указать имя создаваемой подсети.

Под одним именем можно объединить несколько разных IP-диапазонов. Для этого нужно открыть свойства подсети и включить в нее дополнительные диапазоны.

Разрешать и отключать сканирование можно независимо для каждого диапазона.

Kaspersky Security Center не позволяет добавлять пересекающиеся диапазоны. В то же время IP-интервалы, объединенные под одним именованным диапазоном, вполне могут пересекаться.

При выполнении опроса сети на экране узла Нераспределенные компьютеры отображается прогресс опроса. Более подробная информация доступна в статистике Сервера администрирования. Из статистики можно узнать время последнего опроса каждым из методов, прогресс выполнения опроса в 100% и имя опрашиваемого домена при опросе сети Microsoft.

На этапе внедрения администратор, так или иначе, активно работает с нераспределенными компьютерами. После завершения внедрения, особой необходимости заглядывать в этот узел консоли у него нет. Если при этом он считает обнаружение новых компьютеров в сети важным событием, он может настроить отправку о нем почтовых уведомлений. Событие обнаружения компьютера относится к событиям Сервера администрирования, и его параметры находятся в окне свойств Сервера. Доставка почтовых уведомлений включается в окне свойств события.

Источники: http://forum.oszone.net/thread-210274.html, http://www.geotracer.ru/partners/img/kompyter-v-seti-ne-otobrajaetsya.html, http://support.kaspersky.ru/learning/courses/kl_102.98/chapter1.4/section1






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения