Наушники harper как подключить к компьютеру



наушники harper как подключить к компьютеру

Наушники

Модель bluetooth наушников Harper HB-400 представлена в трех цветах: белом, зеленом и оранжевом.

Компактная складная конструкция наушников обеспечивают удобство переноски и хранения

- Простое переключение между вызовом и прослушиванием музыки благодаря удобному управлению (громкость, порядок дорожек, переключатель режимов)

- Использование в качестве беспроводных Bluetooth-наушников или возможность подключения разъема 3,5 мм.

02.03.

Алексей: Как подключить наушники модели HB-400 к компьютеру (телефону)?

HARPER:

1.На выключенных наушниках нажать и удерживать кнопку включения, наушники сообщат, что включен режим Bluetooth, не отпускайте кнопку включения и, через 1-3 секунды наушники сообщат, что находятся в режиме сопряжения, индикатор начнет мигать попеременно красным и синим, отпустите кнопку включения.

2.После этого выполните поиск доступных для подключения устройств Bluetooth на Вашем компьютере (телефоне).

3.Выбрать в списке доступных для подключения устройств - HB-400, если потребуется ввести код, то введите 0000.

24.03.

Тимур: Здравствуйте. Возможно ли подключить наушники HB-400 к компьютеру по bluetooth? У меня после сопряжения пишет, что не установлен драйвер и наушники отказываются работать. В интернете подходящего драйвера не нашел.

Лучшие беспроводные bluetooth наушники для компьютера

Иногда хочется послушать музыку, но при этом постоянно не находиться у компьютера. Можно использовать колонки, но ведь музыка в этом случае будет слышна всем. Как же быть, если вы хотите наслаждаться ей в одиночестве? Используйте блютуз наушники.

Иногда хочется послушать музыку, но при этом постоянно не находиться у компьютера. Можно использовать колонки, но ведь музыка в этом случае будет слышна всем. Как же быть, если вы хотите наслаждаться ей в одиночестве? Используйте блютуз наушники.

Для того, чтобы наушники, работающие по bluetooth, функционировали нормально, потребуется соответствующий модуль на компьютере. В ноутбуках, как правило, он есть по умолчанию практически во всех моделях. Что касается стационарного компьютера, возможно придётся докупить специальный BT-модуль, выполненный в виде небольшой флешки.

Прочитайте так же:

Philips SHB7150FB

Наушники выглядят стильно и просто - ничего лишнего на них нет. Они очень легкие, и практически не ощущаются на голове.

Эти блютуз наушники для компьютера могут питаться через USB-соединение. Если вы хотите послушать музыку, а возможности зарядить аккумулятор устройства у вас нет, просто соедините с помощью кабеля micro-USB порт наушников, расположенный на правой чашке, с USB-портом стационарного компьютера или ноутбука.

Активировать режим сопряжения на этих наушниках очень просто: нажмите и удерживайте кнопку, которая включает питание девайса. Показателем успешного включения соответствующего режима станет моргание индикатора синим и белым цветом.

Если вы используете наушники bluetooth philips shb7150fb00, то можете услышать немного странноватый звук при прослушивании музыки по блютусу. Может присутствовать некий фоновый шум неизвестного происхождения. Но это единственный минус этих наушников. В остальном - отличные глубокие и сочные басы, отсутствие хрипов даже на максимуме громкости.

Наушники работают на удалении 15 метров от точки bluetooth. Их цена колеблется от 4500 до 6000 рублей, и зависит от магазина, в котором будет совершаться покупка.

Harper HB-200

Наушники bluetooth harper hb 200 относятся к бюджетному сегменту. Питаться они могут от порта USB, но на самих наушниках порт не micro, а mini-USB. Это уже достаточно устаревший порт, поэтому если хотите зарядить своё устройство где-то в другом месте, вам придётся носить кабель зарядки с собой.

Эти наушники могут подключаться и по проводам, через jack -разъем, однако наличие соответствующего провода в комплектации наушников производитель не предусмотрел.

На правом ухе расположились элементы управления. Кнопка питания - сверху, за ней - гнездо, в которое вставляется шнур для зарядки. На этой же чашке наушников находятся кнопки, отвечающие за громкость и смену музыкальных дорожек.

Если учесть ценовой сегмент, в котором находятся наушники bluetooth harper hb 200, то можно быть довольным звуком, который они выдают. Низкие частоты приятны и красивы. Музыка на средних частотах не заглушается басами, а вот верхние частоты могли бы звучать чуть поярче.

Harper HB-400

Ещё одни наушники, которые относятся к классу бюджетных. Если они вам необходимы для того, чтобы слушать музыку, не находясь при этом постоянно у компьютера, то Harper HB-400 - правильный выбор. Заплатив за них недорогую цену, вы получите именно то, что искали.

Эти наушники комплектуются чехлом, предназначенным для переноски и хранения, кабелем mini-USB, а также аудиокабелем 3,5 мм. Учитывая бюджетный класс этого аксессуара, это достаточно неплохо.

Как и любые другие, наушники bluetooth harper hb 400 можно использовать как с использованием проводов, так и без них. Подключение к компьютеру осуществляется путем соединения наушников с аудио-разъемом ноутбука или стационарного компьютера.

Время работы Harper HB-400 от аккумулятора - до 10 часов. Если же они у вас просто лежат без дела, то в режиме ожидания они могут находиться до 10 суток от одного заряда аккумулятора. Вы можете отходить от компьютера на расстояние до 10 метров, при этом наушники не потеряют связь с источником Bluetooth.

Sony SBH-60

Отличная блютуз-гарнитура за очень небольшие деньги. Наушники bluetooth Sony SBH-60 собраны очень логично и качественно: нет ничего лишнего, форма наушников геометрически безупречная. Обходительность производителя проявляется даже в элементах дизайна: левая и правая чашки наушников промаркированы соответствующими английскими буквами L и R. На левой чашке производитель расположил элементы, с помощью которых наушниками можно управлять. В их число входит разъем micro-USB, элемент, который даёт возможность регулировать громкость воспроизведения, кнопка включения и выключения наушников, а также аудиоразъем.

Sony SBH-60 можно использовать одновременно с двумя девайсами. Это может быть, например, смартфон и планшет. На левом наушнике находится область NFC, которую можно использовать для быстрого соединения с мобильными устройствами и планшетами.

Если в наушниках закончился заряд, а вам необходимо продолжать слушать музыку, то вы можете подключить наушники непосредственно к ноутбуку или стационарному компьютеру, используя разъем 3,5 мм.

QUMO Concord

При производстве этих наушников компания отошла от привычных круглых форм чашек, и сделала их квадратными. Это делает аксессуар немного нестандартным, но никоим образом не влияет на его функциональные характеристики.

У компании QUMO bluetooth наушники оснащены аккумулятором повышенной емкости. Это дает возможность непрерывного использования аксессуара в течение 10 часов.

Гарнитура комплектуется дорожным чехлом, кабелем USB для зарядки устройства, а также запасными амбушюрами. Последнее производители не часто кладут в коробку с наушниками, поэтому здесь производитель проявил особую заботу о пользователях.

Немаловажным фактором в пользу QUMO говорит упаковка наушников: потенциальный покупатель видит не картинку с изображением аксессуара, а сам товар, и может оценить его внешний вид ещё до покупки, даже не прикасаясь к нему.

Качество звука вполне удовлетворительное. Если вы не являетесь требовательным меломаном, то к звуку у вас не будет никаких претензий. Микрофон, встроенный в наушники работает тоже сносно - для того, чтобы поболтать по скайпу, его более чем достаточно.

Свобода звука – беспроводная гарнитура HARPER HB-200

Беспроводные наушники – вещь чрезвычайно удобная и полезная. В полной мере оценить преимущество таких наушников смогут, например, люди, которым случалось вырывать с корнем провода, вставая из-за стола, или опрокидывать мониторы с системниками по той же причине. Bluetooth-наушники лишены таких недостатков: в них можно и вставать, и ходить, не боясь ничего оторвать и свернуть. Да и не нужно обматывать себя проводами, прятать их где-то, прокладывая под одеждой. Вы жмёте кнопку и сразу же погружаетесь в любимую музыку.

Именно поэтому у нас на обзоре сегодня беспроводные наушники, а если точнее, то гарнитуру от фирмы Harper, которая поможет вам избавиться от проводов, не теряя качество звука.

Упаковка и комплектация гарнитуры Harper HB-200

Поставляются эти наушники в упаковке, сделанной из картона с пластиком. Снаружи собственно коробка из картона со вставкой прозрачного пластика, а внутренности целиком картонные, там спрятаны комплексные мелочи, а сверху на подставку надеты сами наушники. Уже по коробке понятно, что устройство это не для тех, кто готов выложить за уши баснословную сумму денег. Harper HB-200 рассчитаны на бюджетную нишу, и в этом их преимущество. Компания-производитель может предложить приемлемое качество за очень небольшие деньги. Внешнему виду тут уделено особое внимание: наушники одной своей половиной как бы «выглядывают» из картонной коробки, прячась только за пластиком и давая возможность оценить внешний вид и размер не по фотографии, а вживую.

В комплекте с ними идёт кабель для зарядки miniUSB—USB. Почему выбран такой разъём - непонятно. Но сразу запишем это в минусы – если раньше вам нужна была пара проводов micro, чтобы заряжать всё и вся, то теперь придётся отдельно держать под рукой устаревший и непопулярный miniUSB, что не есть хорошо.

Кроме провода и пары сопроводительных бумажек, мы нашли ещё и удобный мешочек для переноски наушников. Сам он гладкий, с затягивающимся шнурком. Наушникам должно быть там комфортно.

Сразу скажем, что наушники можно использовать и в качестве проводной гарнитуры, в них для этого предусмотрен джек -разъём. Но провода для такого соединения в коробку с наушниками не положили. Жаль.

Кроме того, нет и никаких ретрансляторов, поскольку эти наушники априори предназначены для использования с теми устройствами, где есть Bluetooth. Если хотите подключить их к ПК без провода, то придётся докупать Bluetooth-донгл для компьютера.

Внешний вид гарнитуры Harper HB-200

Выглядит эта модель наушников достаточно мощно. Не сказать, что они очень красивые, но определённые дизайнерские изыски тут видны. Модель представляет собой круглые и большие уши , соединённые между собой тонкой дужкой – телескопическим оголовьем. В целом, выглядят довольно неплохо.

Наружная часть выполнена из глянцево-перламутрового серого пластика. При этом каждое из ушей держится в своей дужке при помощи шарнира, который позволяет удобно надеть наушники, но подвижность у него небольшая. Сборка. Хм. Скажем, бюджетная. Поскольку скрины и хрусты заметны, но ощущения, что наушники вскоре развалятся, нет, да и вообще они сделаны крепко, за сборку можно ставить четвёрочку.

На одном из ушей (на правом) расположены все элементы управления. Сверху переключатель подачи питания, сразу же за ним – гнездо зарядки, затем кнопки громкости и смены треков, кнопка режим для включёния синхронизации Bluetooth, кнопка старт/стоп и приёма вызова (ведь это гарнитура). Также есть светодиод, показывающий режим работы устройства (снизу), есть мини-джек, о котором уже упоминалось, и дырочка-микрофон впереди. Все кнопки жёсткие, пластиковые, что придает выносливости и самим наушникам. Правда, расплата за это – щелчки кнопок при нажатии, но это совсем не страшно.

Использование гарнитуры Harper HB-200

Расскажем про ощущения при носке. Надев гарнитуру, чувствуешь сначала некоторое разочарование, поскольку амбушюры из кожзама сделаны так, что в какой-то мере даже давят немного на уши, не облегая их полностью и аккуратно. Однако потом такая досада проходит, т.к. никакой боли в ушах не появляется, режим носки воспринят нормально. Кстати, несмотря на твердость амбушюр, наушники очень хорошо изолируют обладателя от внешних шумов различной частоты и громкости.

Для тестирования мы использовали Bluetooth-подключение и телефон Lenovo P780, а также проводное соединение с HB-200. Кроме того, для тестирования микрофона совершались звонки при помощи Skype.

Микрофон показал среднее качество звука. Конечно, нельзя сказать, что всё было идеально. На выходе получалась членораздельная речь нормальной громкости и приемлемого качества. Хотя, в виду эпизодических проблем в линии Skype или помех в линии «наушники – телефон» у автора изредка наблюдались потрескивания при звонках, на других экземплярах такого не наблюдалось. При этом тестирование без Skype, путём записи голоса на диктофон мобильника вообще показало замечательный результат – чистый, чёткий и громкий голос. В общем, с функцией гарнитуры наушники Harper HB-200 вполне справляются.

Что с музыкой? Ну, мы остались довольны результатам гарнитуры с учётом позиционированной ценовой ниши. К передаче низких частот претензий нет, в Harper HB-200 это происходит довольно красиво и приятно. Высокие частоты тут чуть похуже передаются, может быть, более тускло, чем басы. Средние частоты слышны достаточно ярко, они не заглушаются басом и звучат одинаково хорошо. В общем, низы и средние частоты здесь яркие и друг с другом ладят, а верх чуть позади, и поэтому тускнеет на фоне всего остального.

Кнопки управления работают хорошо. Для переключения трека достаточно по одному разу нажимать листающие кнопки, а звук регулируется при долгом нажатии на них. Максимальный уровень обозначается служебным писком наушников на верхней границе уровня. Кнопка старт/стоп тоже работает, а без музыки ещё и как кнопка гарнитуры: можно отклонить и принять вызов, позвонить на последний номер.

И ещё о Bluetooth. Нельзя не сказать о неизбежных задержках при передаче звука. Возможно, не очень комфортно будет использовать гарнитуру для игр, хотя для видео порог задержки приемлем. Чтобы уменьшить время передачи сигнала, лучше использовать наушники с Bluetooth-передатчиками версии 3.0 (как у самой гарнитуры) или выше.

Итоги

Внешний вид вы могли оценить по фотографиям и описанию выше, сделать это довольно просто. Чего не скажешь о том, чтобы выбирать аудиоаппаратуру на слух, доверяясь собственным ощущениям от звука. Здесь уже действует старое доброе на вкус и цвет. . На наш вкус Harper HB-200 вполне подходят под категорию нормальных бюджетных беспроводных гарнитур. За эту цену, во-первых, надо ещё умудриться найти Bluetooth-наушники, а тут ещё и со сносным качеством звучания. В общем, мы рекомендуем эту модель тем, кто готов потратить на наушники около 1,5–2 тысяч рублей и потом не будет слишком придираться к качеству передачи звука. Да, здесь есть свои небольшие недостатки, но в целом эта модель стоит своих денег и стоит того, чтобы на неё обратили внимание.

P.S. А по секрету скажем, что у нас пока лежат ещё две беспроводные гарнитуры от Harper для тех, кто пока не впечатлился данной моделью. Следите за обновлениями.

  • Характеристики Harper HB-200
  • Вес: 160 г
  • Индикация: Да
  • Время в режиме ожидания: до 180 часов
  • Работа от аккумулятора: до 10 часов
  • Тип аккумулятора: Li-Polymer
  • Емкость аккумулятора: 400 мАч
  • Время зарядки аккумулятора: до 3 часов
  • Тип наушников: Полноразмерные
  • Акустическое оформление: Закрытое
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный диапазон: 20 - 20000 Гц
  • Чувствительность: 105 Дб
  • Разъем: 4-пиновый 3,5 мм jack

Источники: http://harper.ru/hb-400/, http://4rev.ru/news/1076-luchshie-besprovodnye-bluetooth-naushniki-dlya-kompyutera.html, http://www.almodi.org/periferiya/svoboda-zvuka-besprovodnaya-garnitura-harper-hb-200






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением