Как подключить педали к компьютеру



как подключить педали к компьютеру

Подключение руля к компьютеру и настройка контроллера

Автомобильные симуляторы позволяют без риска для жизни участвовать в гонках, развивая сумасшедшую скорость и оставляя позади себя неудачливых соперников. Однако с помощью клавиатуры управлять машиной не так интересно другое дело руль – здесь реалистичность управления уже зашкаливает.

Но прежде чем вы начнете гонять по улицам города и пересеченной местности, заставляя противников глотать пыль, нужно разобраться, как подключить руль к компьютеру.

Подключение

Важно еще на этапе выбора игрового контроллера определиться, в каких играх он будет использоваться. Если вы собираетесь установить Дальнобойщики 2 на Windows 7, то хватит функциональных возможностей самого простого руля.

Если же вы будете играть в симуляторы последнего поколения, лучше сразу выбирать модели контроллеров помощнее и пофункциональнее. Например, Logitech Driving Force GT – он совместим с ПК, PS2 и PS3. Так что можете подключить PS3 к компьютеру и насладиться любимой игрой на большом экране.

Но сначала вам придется собрать игровой контроллер. Комплектность его зависит от модели: это может быть просто руль руль и педали руль, педали и КПП. Сам процесс установки руля не должен вызывать затруднений у рядового пользователя. Если вы подключали геймпад к компьютеру, то справитесь и с игровым контроллером другого типа.

Практически все рули подключаются к компьютеру через USB-интерфейс.

В последних моделях используется технология USB 3.0, однако вы можете устанавливать их в порты USB 2.0 (поддерживается обратная совместимость).

После подключения вы увидите уведомление о том, что Windows обнаружил новое устройство. Вам будет предложено вставить диск с драйверами и установить необходимое программное обеспечение, чтобы оборудование работало корректно. Выполните эти рекомендации.

Если у вас нет диска с программным обеспечением, скачайте драйверы с официального сайта производителя игрового контроллера. Главное здесь – правильно указать модель устройства, чтобы скачать подходящие драйверы.

Настройка

После подключения игрового контроллера нужно произвести его настройку. Делается это непосредственно в автомобильном симуляторе: в меню «Настройки» должен быть специальный раздел, посвященный регулированию параметров подключенного контроллера.

Важно! Игру следует запускать только после подключения руля. Иначе контроллер в симуляторе просто не определится, и пользоваться им вы не сможете.

В настройках игры вам, вероятнее всего, придется указать назначение кнопок и педалей. В процессе эксплуатации контроллера вы быстро разберетесь, как его лучше настроить под себя, поэтому советовать здесь что-либо бессмысленно.

Как подключить и настроить руль, джостик или геймпад на компьютере

Группу управляющих устройств объединяют общим термином: игровые устройства. Название группы связано с тем, что применяют эти устройства в основном для управления активными игровыми программами.

Характерный пример игрового устройства - джойстик. Джойстики в основном применяют для управления авиационно-космическим транспортом.

К категории джойстиков относятся также геймпады (игровые планшеты) и рулевые комплекты.

Геймпады обычно используют для управления спортивными имитаторами (футбол, хоккей, баскетбол), а рулевые системы — для управления авто имитаторами.

Установка игровых устройств

Джойстик — самое типичное игровое устройство — состоит из подвижной рукоятки и нескольких кнопок. В геймпаде вместо рукоятки используется качающаяся пластина («пульт»). Джойстик — это обычно аналоговое устройство (степень воздействия зависит от угла отклонения рукоятки), а геймпад — цифровое.

Первоначально игровые устройства подключались к компьютеру через 15-контактный разъем (игровой порт), обычно входящий в состав звукового адаптера (он также применяется для подключения музыкальных MIDI устройств). У большинства современных компьютеров отдельного игрового порта нет. Современные игровые устройства используют разъем USB.

Для устройств с разъемом возможно «горячее подключение». То есть, можно подсоединить устройство, когда компьютер уже включен. Устройство будет сразу же обнаружено.

В большинстве случаев USB-устройства нормально работают без установки каких-либо драйверов. Это связано с тем, что шина USB рассматривается операционной системой как одно цельное устройство. Операционная система обеспечивает работу всего, что к ней подключено, одним штатным драйвером. Однако в тех случаях, когда устройство работает не совсем так, как хотелось бы, или когда стандартный драйвер не позволяет реализовать все функции устройства, можно установить специфический драйвер, прилагающийся к устройству.

Игровое устройство должно быть зарегистрировано операционной системой. Откройте Панель управления (Пуск - Панель управления) и дважды щелкните на значке Игровые устройства.

В диалоговом окне Игровые устройства приведен список имеющихся игровых устройств. Если подключенного устройства нет в списке, щелкните на кнопке Добавить. Откроется диалоговое окно, в котором можно указать тип устройства.

Если модель своего устройства найти не удалось, можно подключить стандартное игровое устройство. В диалоговом окне Добавление игрового устройства (Пуск - Панель управления - Игровые устройства - Добавить) пролистайте весь список Игровых устройств. В нем после конкретных моделей идут описания наборов управляющих элементов. Выберите то из них, которое лучше всего соответствует Вашей модели.

Что делать дальше? 

Если и здесь нет ничего подходящего, щелкните на кнопке Другой — откроется диалоговое окно Особое игровое устройство. В нем можно описать свое устройство по элементам. После того как параметры выбраны, задайте название игрового устройства в поле Контроллер. Это название включается в список Игровые устройства в диалоговом окне Добавление игрового устройства. После этого указанное устройство можно выбрать обычным образом.  Выберите на панели Особенности тип устройства: джойстик, штурвал самолета, рулевое колесо.

Количество степеней свободы — это количество взаимно независимых управляющих воздействий. Так, например, рукоятка джойстика обычно имеет две степени свободы: вперед-назад и вправо-влево. Если рукоятка может вращаться вокруг вертикальной оси, говорят о том, что джойстик имеет три степени свободу.

Более трех степеней свободы одному элементу управления не дают, чтобы безмерно не усложнять конструкцию. Но устройство может иметь несколько элементов управления и, соответственно, дополнительные степени свободы. Например, рукоятка (педаль) для управления газом может давать четвертую степень свободы. Более четырех степеней свободы обычно не применяют, чтобы не усложнять управление.

Назначение кнопок игрового устройства примерно такое же, как и кнопок мыши: они служат для выдачи отдельных управляющих воздействий (например, «прыжок», «огонь» и других). В простейших моделей джойстиков всего по две кнопки. Современные игровые устройства нередко имеют по шесть, восемь и более кнопок. В диалоговом окне особое игровое устройство можно задать не более четырех кнопок. Это серьезное ограничение. Если четырех кнопок недостаточно, придется установить специфический драйвер устройства, полученный вместе с ним. Полезно также посетить сайт производителя джойстика и убедиться, что полученный драйвер остается актуальным.

Это переключатель вида (point-of-view, POV). Иногда обозначается как HAT. Используется в играх как средство имитации поворота головы пилота/водителя. Позволяет контролировать обстановку не только впереди, но и вокруг персонажа. Этот маленький цифровой переключатель обычно установлен прямо на рукоятке джойстика. Бывают четырех позиционные и восьмипозиционные переключатели вида. Для кругового обзора на некоторых джойстиках может быть несколько переключателей вида. Для устройств с этим элементом управления тоже нужен специфический драйвер

Калибровка и проверка

Свободное положение рукоятки (пульта, руля) игрового устройства считается нейтральным. Оно соответствует отсутствию управляющих воздействий. Устройства управления возвращаются в это положение автоматически, обычно под действием пружины.

Поскольку модели и даже экземпляры джойстиков могут значительно отличаться друг от друга по своим электрическим характеристикам, важно оповестить операционную систему о том, какое физическое положение джойстика является нейтральным — именно от него будут отсчитываться величины отклонений. Это оповещение выполняется в ходе операции, которая называется калибровкой. Кроме «прописки нуля» в ходе калибровки в операционной системе прописываются также предельные отклонения джойстика по главным осям. Кали бровку следует выполнить сразу после установки игрового устройства на компьютер. Если калибровка прошла неудачно, то необходимо проверить компьютер на вирусы, ведь из-за вредоносных программ, джостик может не работать. В таком случае необходимо для начала удалить вирусы и только потом приступать к повторной калибровке.

Калибровка игрового устройства
  1. Откройте диалоговое окно Игровые устройства (Пуск -  Панель управления - Игровые устройства).
  2. Убедитесь в том, что установленное устройство имеется в списке Установленные игровые устройства. Это говорит о том, что оно подключено и работоспособно.
  3. Выберите устройство в списке и нажмите кнопку Свойства, откроется диалоговое окно свойств устройства.
  4. Откройте вкладку Настройка и нажмите кнопку Откалибровать.
  5. Программа калибровки работает в режиме Мастера. Для перехода между шагами надо нажать одну из кнопок игрового устройства. На первом этапе выставляется нейтральное положение игрового устройства, на следующем определяются максимальные отклонения по основным осям. После этого производится калибровка дополнительных осей джойстика, если таковые имеются.

После калибровки следует выполнить проверку джойстика и убедиться, что команды (отклонение рукоятки и нажатие кнопок) воспринимаются правильно. Специальные средства проверки нужны, потому что в самой операционной системе игровые устройства не используются. Для проверки игрового устройства откройте диалоговое окно его свойств (Пуск - Панель управления - Игровые устройства - Общие - Свойства) и выберите вкладку Проверка. Состав открывшегося при этом диалогового окна зависит от конкретной модели устройства. Элементы управления меняют свой вид при воздействии на устройство. Здесь можно проверить как отдельные команды, так и комбинации воздействий.

как подключить педали руль работает а педали нет куда подключить педали? у руля нет как не подключается к рулю !

Натурщица Малевича Высший разум (1085512) 2 года назад

Для того что бы подключить педали вам понадобиться руль и немного навыка пользования панелью управления.

Инструкция

Как подключить strong педали /strong

Подключите педали к рулю. Осмотрите свой руль и найдите на нем вход для педалей. Обычно его делают справа или сзади руля.

После подключения педалей к рулю, нужно подключить руль к компьютеру. Из руля выходит USB выход. Возьмите его и подключите к свободному USB порту, на вашем компьютере.

Установите драйвера для игрового устройства, если имеются.

Если их нет, открываете пуск, кликнете левой кнопки мыши по ярлыку: панель управления. Открыв панель управления, кликните по ярлыку игровые устройства. В вылетевшем окне нажмите свойства.

Перед вами откроется окно настройки игрового устройства. Понажимайте педали и при этом смотрите на окно. Если крестик в этом окне двигается, то компьютер распознал ваше игровое устройство.

Далее нужно откалибровать устройство. В этом же окне нажмите на настройки. Кликните на ярлык откалибровать. Появиться мастер калибровки игровых устройств. Жмите далее. Нажмите на педали. Далее появиться окно, в котором нужно понажимать на все кнопки игрового устройства. Жмём далее, и готово. Всё, ваше устройство готово к эксплуатации.

Источники: http://mysettings.ru/ustrojstva/raznoe/kak-podklyuchit-rul-k-kompyuteru.html, http://xn----ttbkadddjj.xn--p1ai/sov/nastroit-rul-dzhostik.html, http://otvet.mail.ru/question/96699664






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением