Как подключить люмиа к компьютеру



как подключить люмиа к компьютеру

Как подключить Nokia Lumia к компьютеру?

Приобретая телефон Nokia Lumia или другие телефоны, работающие на базе ОС Windows, их собственники часто сталкиваются с проблемой при подключении аппарата к ПК – телефон не виден как USB-накопитель. Синхронизация устройства с компьютером занимает много времени, однако есть способ, позволяющий значительно ускорить этот процесс.

Что нам понадобится

- телефон Nokia Lumia 810 (или любой другой)

- персональный компьютер с ОС Windows

- доступ в Интернет.

Порядок работы

1. Скачаем и установим на ПК программу Zune, которую можно разыскать на официальном сайте Zune.Net:

2. Нажмем на ПК комбинацию клавиш Windows + R. после чего появится окно «Выполнить». где в строке «Открыть» впишем «regedit» или нажмем на кнопку «Пуск» - «Выполнить» и после этого наберем слово «regedit»:

3. В появившемся окне «Редактор реестра» (в левой колонке) найдем и нажмем на HKEY_LOCAL_MACHINE. после чего появится перечень подразделов. Далее идем по пути SYSTEM - CURRENT CONTROL SET - Enum - USB. Остановимся на USB, нажимаем на CTRL + F и в появившемся поисковом окне вписываем ZuneDriver. после чего нажимаем на «Найти» или на Enter.

4. В проводнике слева появится папка Device Parameters. при нажатии на которую возникнет солидный список файлов:

5. Найдем в правой колонке файл Enable Lecacy Support. нажимаем на него, затем правой клавишей мышки кликаем на «Изменить» - поменяем значение «0» на «1»

- затем  найдем файл Portable Device NameSpaceExcludeFromShell. нажимаем на «Изменить» и поменяем значение «1» на «0»

- в третьем файле Show In Shell изменим значение «0» на «1» :

6. Переподключим телефон, и теперь он будет определяться, как обычный флеш - накопитель. Теперь вы сможете быстро копировать видео-материалы и фотографии:

Советы

Впредь операцию не нужно повторять, и проблемы с копированием видео- и фотоматериалов не возникнут. Данная операция эффективней для людей, не жалеющих заниматься включением и синхронизацией телефона Nokia Lumia с применением специальной программы Zune.

Как подружить вашу Nokia Lumia с Mac?

Переход на Windows Phone совершенно не означает, что вы должны забыть о синхронизации с OS X. Под катом мы постараемся объяснить, почему «Nokia Lumia + MacOS X = Дружба и взаимопонимание ».

Синхронизируем Lumia с Mac

На самом деле, все — от iTunes и iPhoto до Mail — можно синхронизировать с любым смартфоном Nokia Lumia. Первое, что вам обязательно понадобится, — это установить небольшое приложение Windows Phone для Mac. Оно представляет собой удобный инструмент, который позволяет настроить синхронизацию и просмотреть любые файлы, хранящиеся на вашей Lumia.

Как вы можете видеть на скриншоте, навигация в приложении очень проста и привычна для пользователей MacOS. Подобно тому, как iTunes взаимодействует с фирменными гаджетами Apple, приложение Windows Phone может сихронизировать с Lumia любую музыку (вместе с плейлистами) и фотографии, хранящиеся на вашем Mac. Однако стоит иметь в виду, что контент с защитой DRM не будет синхронизирован со смартфоном.

Nokia Photo Transfer

Для синхронизации фотографий с Lumia (начиная с Nokia Lumia 520 и заканчивая Nokia Lumia 1520) есть более мощное приложение с дополнительными возможностями импорта и экспорта видео- и фотоконтента. Оно называется Nokia Photo Transfer, и загрузить его можно по этой ссылке.

Простое и минималистичное приложение Nokia Photo Transfer позволит вам самому выбрать, откуда и куда переместить снимки (вне зависимости от того, импортируете вы их или экспортируете). Но, что самое главное, при помощи этого «аппа» вы также сможете переместить на ваш Mac «Ожившие фото» и любые другие снимки, сделанные при помощи Nokia Camera. Дополнительным бонусом для владельцев Nokia Lumia 1020 и Lumia 1520 станет возможность скопировать с устройства снимки в высоком разрешении и цифровые негативы (DNG).

Подключаем ваш iCloud-аккаунт к Nokia Lumia

Если вы являетесь пользователем компьютера Apple, то, возможно, ваш основной ящик электронной почты расположен в iCloud.

В отличие от Gmail и Hotmail, аккаунт iCloud пока не находится в списке предустановленных поставщиков услуг электронной почты для Nokia Lumia. Тем не менее, мы сделали все необходимое, чтобы вы смогли подключить ваш аккаунт в считаные секунды. Откройте в настройках вашего смартфона меню «Почта + Учетные записи», нажмите на раздел «Добавить службу», а затем пролистайте до раздела «Дополнительно».

Теперь вам остается только ввести ваш адрес и пароль, после чего ваш аккаунт автоматически будет добавлен в Lumia, а на стартовом экране появится дополнительная плитка для входа в почтовый ящик iCloud. Все просто!

Есть большая вероятность того, что в ближайшие несколько месяцев в экосистеме Windows Phone появится полноценная поддержка iCloud. Однако, если вам не терпится синхронизировать календари и контакты из «облака» уже сейчас, вы можете воспользоваться способом, рекомендованным пользователем Lumia на конференциях XDA Developers. Еще один способ — экспортировать контакты через vCard на сторонний сервис (Gmail или Microsoft Exchange) и настроить параллельную синхронизацию на Mac и Lumia.

Заменяем iCloud Documents и «Фотопоток» облаком SkyDrive

Все Nokia Lumia отличаются поддержкой Office и SkyDrive по умолчанию. В настройках вашей Lumia вы сможете установить параметры синхронизации так, чтобы отснятые кадры при наличии Wi-Fi или мобильного интернет-соединения автоматически дублировались на ваш SkyDrive-аккаунт. Вы также сможете с легкостью сохранять любые документы в облачном хранилище. Поэтому можно просто сместить акценты «облачного» доступа с iCloud на Skydrive. Благо для этого есть специальное приложение для Mac (https://itunes.apple.com/ru/app/skydrive/id522548761). А параметры автоматической синхронизации контента с других сервисов вы с легкостью настроите при помощи замечательного IFTTT .

Управляем удаленно вашим Mac

В «Магазине приложений» есть ряд приложений для удаленного управления Mac. К ним, например, можно отнести TeamViewer. благодаря которому вы сможете управлять не только своим Mac, но и другими компьютерами на Windows или Linux.

VLC Mobile Remote Pro станет вашим пультом управления медиаконтентом на Mac. Вы сможете останавливать просмотр фильмов или переключать треки, не вставая с дивана.

В добавок к VLC Mobile Remote Pro вы можете установить приложение с нехитрым названием Remote. которое позволит управлять вашим iTunes с расстояния. При этом приложение не только позволяет переключать треки, но и открывает полный доступ к медиатеке.

Приложение Remote Mouse позволит превратить Lumia в полноценный беспроводной трекпад / клавиатуру для управления компьютером Apple на небольшом расстоянии. Удобное приложение сможет помочь, например, при переключении слайдов во время презентации или для управления Safari, если Mac подключен к большому дисплею или телевизору.

А какие советы для владельцев Lumia и Mac знаете вы? Пишите в комментариях к этому посту.

Lumia 950/950 XL стирают грань между ПК и смартфоном

Корпорация Microsoft в среду объявила о начале розничных продаж первых премиум-смартфонов на Windows 10: Lumia 950 и более крупной модели - Limia 950XL. Предыдущие Люмии были рассчитаны на среднеценовой и бюджетный сегменты рынка. Lumia 950 и 950XL - флагманские модели, поэтому техническая начинка в них более продвинутая. Посмотрим на топовые модели более подробно.

Пара флагманских смартфонов получилась довольно интересной. И в этот раз не столько с точки зрения железа , сколько с программной части. Мощной начинкой сейчас удивить сложно, и Lumia 950 и 950XL обладают всем тем, чем и должны обладать современные премиум-смартфоны. У модели 950 вычислительные мощности представлены 6-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 808, 1,8 Ггц. У более крупного собрата, 950 XL, внутри восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 2 Ггц.

Старшая модель комплектуется экраном с диагональю 5,7 дюйма(564ppi), младшая имеет 5,2-дюймовый дисплей (518ppi), разрешение у AMOLED-дисплеев с покрытием Gorilla Glass одинаковое - 2560х1440 точек. Lumia 950 поставляется с аккумулятором емкостью 3000 мАч, 950 XL – с аккумулятором на 3340 мАч.

Новинки получили 20-мегапиксельные камеры PureView последнего поколения с тройной LED-вспышкой и системой оптической стабилизации изображения, оснащены сканером радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователя и встроенной беспроводной зарядкой. Разрешение основных камер составляет 20 МП, фронтальных – 5 МП. Поддерживается съемка видео в формате 4K повышенной четкости и с объемным звуком, обеспечиваемым 4 микрофонами.

Оба аппарата снабжены одинаковым объемом оперативной памяти - 3 ГБ и 32 ГБ встроенного хранилища, есть слоты для карт microSD объемом до 2ТБ. Пока таких карточек, правда, в продаже нет.

Если вся аппаратная составляющая новых флагманов - достояние мобильного бизнеса Nokia, который Microsoft приобрела за 5,44 млрд евро (включая 1,65 млрд евро за патенты), закрыв сделку в апреле прошлого года, то софтверная часть - детище редмондской корпорации.

Новые флагманские аппараты работают на ОС Windows 10, которая благодаря новой функции Continuum позволяет превратить смартфоны в персональный компьютер. Можно подключить гаджет к монитору или телевизору и работать с файлами, фотографиями, видео, заметками и документами Office в десктопной операционке Windows 10.

Для превращения смартфона в ПК необходима небольшая док-станция, которой можно подключить мышку и клавиатуру. А для зарядки можно использовать беспроводную зарядную станцию, на которую достаточно просто положить смартфон

Для подключения к монитору и переводу мобильной операционки в десктопный режим необходима док-станция Microsoft Display Dock, которая работает как коммутационный узел, одновременно заряжая телефон через гнездо USB-C. Частота обновления — 60 кадров в секунду, изображение плавное и не мерцает. В качестве элементов управления к док-станции можно подсоединить традиционные клавиатуру и мышь.

Эта функция кажется крайне интересной и перспективной: наконец-то производители мобильных устройств поняли, что возрастающую мощь смартфона можно использовать еще как-то, помимо игр. Медиаплееры и маломощные брелки-компьютеры сейчас хоть и не слишком популярная ниша, но востребованная и развивающаяся. То, что в Microsoft додумались стереть границы между смартфоном в ПК, превратив их в одно устройство, впечатляет.

Мы создали Lumia 950 и Lumia 950 XL для людей, которым нужны наиболее мощные смартфоны с самой производительной операционной системой, - говорит Алексей Зенков, генеральный директор Microsoft Mobile Devices в России и СНГ. – Теперь у поклонников мощных гаджетов появились премиальные устройства, которые могут работать как ПК. Возможности ОС Windows 10 и такие функции, как Continuum, обеспечивают максимально производительную бесшовную работу дома, в дороге и на работе .

При этом со смартфоном можно продолжать работать: принимать звонки, писать смс и т. д. То есть, к примеру, можно включить стрим фильма на мониторе или телевизоре, при этом продолжая выполнять другие действия на смартфоне.

Те, кому дефолтный корпус не приглянулся, могут сменить заднюю крышку на другую, из любого материала

Новые смартфоны оборудованы яркими HD-дисплеями, 20-Мпикс камерами PureView с тройной светодиодной вспышкой и функцией записи видео в формате 4K. Цена Lumia 950 составляет 44 990 руб. Lumia 950 XL – 49 990 руб. Обе модели доступны в матовых черном и белом цветах.

Многие зарубежные эксперты, к которым смартфоны попали чуть раньше, отметили не особо впечатляющий материал задней крышки корпуса, выполненной из поликарбоната черного или белого цвета. Для тех, кому материал придется не по нраву, есть сменные панели, выполненные из широкого ряда материалов.

Среди минусов эксперты отмечают систему разблокировки телефона взглядом. С этим можно согласиться: на представленных демонстрационных смартфонов стояла не самая новая версия прошивки, поэтому легкие глюки можно объяснить этим, однако стоит отметить - система срабатывает не всегда и надо как следует приноровиться использовать скан глаз владельца. Кроме того, для разблокировки взглядом придется выполнить следующие действия: сначала нажать на кнопку на ребре аппарата для вызова экрана блокировки, после чего поднести смартфон к лицу и ждать, когда умная трубка признает в вас хозяина, что может случиться не с первой попытки. В любом случае для более консервативных пользователей есть старый добрый ввод пароля. Будем надеяться, что в грядущих релизах операционки система разблокировки взглядом будет более стабильна. Тогда она может найти свое применение в иных приложениях, типа софта для онлайн-банкинга.

При нагрузке младшая модель, Lumia 950, чуть нагревается, но ощущения, что на корпусе можно готовить яичницу, нет. Все достаточно комфортно. У старшей модели внутри водяное охлаждение, подобно десктопным видеокартам. Поэтому изменение температуры корпуса Lumia 950 XL практически не ощущается.

Среди важных моментов стоит отметить следующее: не все приложения для мобильной версии ОС окажутся на десктопной Windows 10 при подключении к монитору. Только те, которые оптимизированы. Возможность переключения между мобильной и стационарной версией, несомненно, привлечет пользователей, которые будут заинтересованы в кросс-платформенном софте. А потому важно, чтобы Microsoft обеспечила в магазине приложений удобный поиск и фильтрацию программ, которые поддерживают работу в двух режимах.

Источники: http://indevices.ru/hi-tech/zhelezo/podkluchit-nokia-lumia-k-kompjuteru.html, http://habrahabr.ru/company/microsoftlumia/blog/212659/, http://www.vestifinance.ru/articles/64731






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Сумма: код подтверждения