Doom Touch – приложение для Android



На сегодняшний момент Doom Touch стоит рассматривать едва ли не самым лучшим портом для игры Doom на платформе Андроид.

Приложение можно скачать, как и полностью бесплатно, но со сторонних ресурсов, так и платно из официального магазина Google Play. Если бесплатный вариант предпочтительнее, то лучше все-таки отдавать предпочтение проверенному источнику, так как в противном случае велик риск установить на устройство вредоносное ПО.

 Doom Touch

Компьютерная игра Doom взбудоражила немало геймеров в начале 90-х. До сих пор она имеет немало поклонников. Только вот поиграть в нее сегодня можно далеко не на каждом компьютере: все-таки игрушке более 20 лет. К счастью, умельцы написали немало портов, позволяющих запустить Doom даже на самых современных машинах. Не обошли они стороной и мобильные платформы. Когда игра создавалась, тогда идеи для мобильных приложений еще не рождались у разработчиков, но сегодня мы можем почувствовать как кохорошо Doom Touch на своем смартфоне.

Чем же так хорош Doom Touch и почему стоит скачать именно его?

Во-первых, это один из немногих портов, который поддерживает запуск оригинальных wad-файлов. Таким образом, можно будет сыграть не только в официальные карты Doom, но и загрузить любительские уровни. Поскольку такие игры, как Hexen, Strife и Heretic были написаны на том же игровом «движке», что и Doom, их также можно запустить через данный порт. Можно даже подключить популярный сегодня «мясной» мод, называемый Brutal Doom.

Во-вторых, данный порт включает в себя такие популярные порты, как GzDoom, Chocolate Doom и PrBoom. Следовательно, можно запустить любительские уровни, адаптированные именно для этих портов.

Приставка Touch в названии также неспроста. Ведь порт адаптирован под сенсорные устройства. Имеется поддержка эмуляции клавиш мыши и клавиатуры. При этом, чтобы сменить оружие или вызвать карту, можно коснуться специальной кнопки на экране или назначить на это действие какую-либо клавишу на телефоне. Передвижение можно осуществлять также виртуальным джойстиком прямо на сенсорном экране устройства.

Кроме того, доступна внутриигровая клавиатура для ввода чит-кодов через консоль. Поддерживается OpenGL и высокое разрешение экрана.

Чтобы начать играть, потребуется скачать и установить Doom Touch на устройство. Затем создать директорию mnt/sdcard папки Beloko/Doom/FULL, куда и распаковать нужные wad-файлы (карты уровней).

Doom – игра более, чем 20-летней давности, так что порт позволит запустить ее даже на самых слабых мобильных устройствах.






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением