Casio как подключить к компьютеру



casio как подключить к компьютеру

Подключение синтезатора к компьютеру

Posted on 27 September | Added in Cтатьи - Casio Москва

Синтезатор — основной и универсальный инструмент для электронной обработки музыки и создания синтетического аккомпанемента. Профессиональная работа на синтезаторе нацелена на полноценное оркестровое звучание и сопровождение звучания любого инструмента. Чтобы эти цели достигались быстрее, аппарат подключают к ноутбуку или компьютеру. С их же помощью музыку в дальнейшем обрабатывают в специальных программах и сохраняют результат в нескольких имеющихся банках памяти.

Чтобы подключить синтезатор к компу, требуются соответствующие шнуры и программы обработки звука. Соединительные кабели могут быть:

  • с USB-портом
  • с круглым разъемом.

Наиболее удобный и универсальный вариант — стандартный USB-порт. Со стороны инструмента он подключается малым штекером, а к панели компьютера — широким прямоугольным разъемом.

В настоящее время популярны кабели с многоконтактным разъемом Midi. Число соединений такого кабеля колеблется от 5 до 15.

Существенной в данном процессе является длина шнура. Чем он длиннее, тем дольше звук идет к компьютеру. Соответственно, чем короче, тем выше вероятность мгновенной звукопередачи. Оптимальной считается длина кабеля до двух метров.

Универсальные USB-провода для принтера или другой оргтехники выручат вас, если специальный провод отсутствует. Эксклюзивность здесь ни к чему.

При первом подключении операционная система может запросить драйвера. В этом случае, подключив с помощью USB-кабеля инструмент к компьютеру, запустите на нем диск с драйверами. Система установит их автоматически. После можно работать с устройством.

Необходимые для подключения к компьютеру драйвера записаны на диске в стандартном пакете к инструменту. Они подходят для операционных систем форматов Windows и Mac и устанавливаются автоматически. Если отсутствует загрузочный диск, то скачать драйвера к определенным моделям инструментов можно на профессиональных ресурсах интернета.

Как подключить синтезатор Casio к компьютеру

Для всех инструментов Casio подходят универсальные шнуры с USB-портом. Также вы можете воспользоваться кабелями MIDI. Подключайте инструмент до запуска программы, иначе есть риск, что система не успеет распознать инструмент.

В вопросе, как подключить синтезатор к компьютеру, зачастую важную роль играет программа обработки музыки. В разных моделях встроено различное число секвенсоров, что позволяет обрабатывать звуковой поток непосредственно во время игры.

Подключение через USB-слот передает команды с клавиатуры синтезатора. Когда инструмент подключен, его игру будет воспроизводить звуковая карта компьютера. Соответственно, возможны искажения изначальных громкости и тональности.

Вторым этапом подключения считается установка и настройка программ-секвенсоров. Прежде чем запускать их на компьютере, убедитесь, что инструмент уже подключен. Иначе если вы запустите программу до его подключения, она просто не распознает ваш синтезатор.

Программы-секвенсоры разработаны специально для создания, обработки и записи нескольких дорожек звучания.

Сегодня популярны такие из них, как SteinbergCubase, CakewalkSonar. Они заключают в себе возможности полноценных виртуальных студий, записывая, обрабатывая и сохраняя звуки.

MIDI-режим синтезатора

При работе в midi-режиме можно также подключить синтезатор к компу, настроить драйвера и передавать информацию из внешнего источника. Это самый старый вариант интерфейса, знакомый первому поколению компьютеризованных синтезаторов.

Современные программы-секвенсоры автоматически распознают midi-режим, если через него осуществляется подключение. Также с помощью этого режима осуществляется взаимное присоединение нескольких синтезаторов. В этом случае программные установки с одного устройства автоматически передаются на другой инструмент.

На панели управления синтезатором за переход в midi-режим отвечает соответствующий рычаг. Одним движением вы переводите в него инструмент, после сводите громкость на ноль, блокируя двойной звук. Теперь вы будете слышать воспроизведение только со звуковой карты.

Для проверки чистоты звукового потока от компьютера к синтезатору выполняют следующие действия. Включают файл с расширением .mid через проигрыватель. Его звучание направлено через колонки.

Чтобы перевести звук на синтезатор, меняют следующие настройки:

  • Проходим на Панель управления — Звуки и аудиоустройства — Аудио — Воспроизведение MIDI.
  • Во вкладке с названием выбираем или сначала добавляем, а потом выбираем имя синтезатора.
  • После нужно перезапустить медиапроигрыватель.

И последнее, чтобы не было препятствия для звучания, на панели настроек звука Общая громкость не забудьте проверить включение во вкладке Синтезатор . Если опция отключена, снимите галочку внизу.

Откройте для себя волшебный мир звуков и творчества вместе с техникой Casio.

Описание модели CASIO CTK-900 (CTK900):

Система обновления данных через Интернет (IDES – Internet Data Expansion System) от CASIO – это уникальное многофункциональное программное обеспечение, позволяющее индивидуально настраивать синтезатор по своему вкусу. Новый инструмент с системой IDES CTK-900 стал еще функциональнее: встроенная память имеет объем 32 Mб, а диск с программным обеспечением входит в комплект. Тембры, эффекты, стили или целые пакеты данных, – все это можно загрузить с официального сайта www.casio.ru совершенно бесплатно. Каждый музыкант может скачать файлы и загрузить в синтезатор именно то, что необходимо для реализации конкретной музыкальной идеи.#13

#13

Если сравнивать с предыдущей моделью (CTK-691) новая CTK-900 претерпела значительные улучшения в качестве звучания: заново сэмплированы и перезаписаны 34 тембра – звучание стало более живым. В CTK-900 добавлены 20 новых стилей автоаккомпанемента: теперь в нем есть 160 встроенных стилей и 16 пользовательских. Мощный звуковой процессор ZPI со стереосэмплированием обеспечивает профессиональное звучание. В библиотеке инструмента имеется 536 предустановленных и 124 пользовательских тембра. Синтезатор предлагает возможность использования 232 цифровых эффектов, 100 настроек DSP процессора плюс 176 установок мгновенного вызова. Все это ставит CTK-900 на уровень профессиональных моделей с автоаккомпанементом.#13

#13

CTK-900 предлагает и другие уникальные для этой ценовой категории функции. Например, регуляторы органного тембра с возможностью сохранить до 100 пользовательских органных тембров. Для мгновенного перехода в фортепианный режим и вызова оптимальных параметров фортепианного звучания есть специальная кнопка на передней панели инструмента. Цифровые эффекты дают простор для моделирования звучания, придавая звуку больше реалистичности и разнообразия.#13

#13

Песенный секвенсор позволяет записывать собственные композиции (до 10000 нот) в режиме как реального времени, так и в пошаговом. Во время записи можно использовать автоаккомпанемент. Записанные композиции можно обработать с помощью функции синтеза и микшера: творческие возможности практически бесконечны. #13

#13

Все это плюс усиленная акустическая система, обновленный дизайн и доступная цена делают CTK-900 очень выгодной покупкой.

Сопутствующие товары: Альтернатива: Отзывы об инструменте:

02.11.2010 | Написал: ALEX

Люди. Скажите, пожалуйста! А на этом синте ваще реально ли закачать с компа МИДИ-йные файлы, что бы потом их можно было просмотреть-прослушать, а затем и проиграть самостоятельно? Премного благодарен.

10.07.2010 | Написал: Катя - Тюша

у меня тоже такой синтезатор, да, огрехов достаточно, я подключила к компу с помощью миди кабеля. сейчас синтезатор сняли с продажи ((( вот именно из-за неудобств с кабелем точнее разъёмы синтезатора старые по сути уже ((( но я подключила, крутит через SMF плеер миди музыку очень прилично аранжирует, мне нравится.

02.06.2010 | Написал: Обладатель СТК-900

Аппарат работает с компьютером по midi кабелю (со встроенным конвертером или отдельным) с помощью программы из комплекта.

15.02.2010 | Написал: Фёдор

Народ, берите лучше LK-270) Он лишен почти всех недостатков CTK-900.

13.02.2010 | Написал: Osa

не могли бы сказать,как записывать музыку с синтезатору на карту памяти?

17.01.2010 | Написал: Александр ветеран

Инструмент довольно-таки приличный, хотя и с некоторыми огрехами. CASIO в простонародье называют калькулятором с клавишами, хотя так говорят те кто его не слышал. Свой CASIO дорабатывал сам. Во-первых поставил на вход блок выключателя с сетевым фильтром. Во-вторых избавился от навязанного блока питания, внутри установил импульсный БП с выходом 10VDC. В-третьих подключать колонки к гнезду наушники не рекомендую. Слишком малая мощность получается. Для подключения колонок посоветую поставить два(подчёркиваю)-два отдельных разъёма и при этом не подключать колонки параллельно к динамикам, а использовать разъёмы с внутренним переключением(такие разъёмы обычно распаиваются на печатной плате). Не пытайтесь найти общий провод на выходе усилителя, он собран по мостовой схеме. В разъёме наушников земля создана искусственно. В общем выходная мощность несмотря на низковольтное питание получается неплохой.

31.10.2009 | Написал: Simon Only

как casio 900 подключить к компьютеру. через беспроводной WIDI. может брокованный синт купил вообще не пойму через widi полэбе должен работать)))

15.08.2009 | Написал: Александр

где можно скачать инструкцию на русском языке для стк-900 только ответте сейчас очень нужна просто край пожалуйста

Ответ Buymusic.ru

www.casio.ru/music/euro/emi/download/

30.11.-0001 | Написал: Никас

Я покупал такой в сентябре. Не жалею - отличная вещь. Пишу с помощью него инструментальный альбом.

30.11.-0001 | Написал: Саша

невозможно преобрести кабель для подключения к ПК и хотябы найти схему распайки кабеля.

30.11.-0001 | Написал: Александр

В инете заказал шнур midi-gameport и все потключается. программное обеспечение в комплекте с инструментом.

30.11.-0001 | Написал: Василий

Предусмотрел ли интерфейс USB.

30.11.-0001 | Написал: BuyMusic

В 900й не предусмотрен USB/

30.11.-0001 | Написал: ДимаС

Так всё-таки. Как сей агрегат с компом сростить-то? Midi-кабель купить проблема, а паять не хочется. (((

30.11.-0001 | Написал: мушкетер.

Раз нет USB с коипьютером его нельзя синхронизировать? закачать на синтезатор что, и с него снять мелодии? и еще - можно внешние колонки к нему подключать?

30.11.-0001 | Написал: Денис

ПОдскажите, где в Москве можно отремонтировать эту модель?

30.11.-0001 | Написал: Игорь

Как синхронизировать СТК 900 с компьютером, какие программы нужны.

30.11.-0001 | Написал: BuyMusic

www.clockservice.ru/

30.11.-0001 | Написал: Иван

Как синтезатор подключить а ПК?

30.11.-0001 | Написал: Костя

Интерфейса USB нет. А как тогда к ПК подключиться?

30.11.-0001 | Написал: Катерина

Подключить микрофон можно?

30.11.-0001 | Написал: ира

записать вокал и обработать на этом синтезаторе можно?

30.11.-0001 | Написал: BuyMusic

Запись вокала не предусмотрена.

30.11.-0001 | Написал: лиза

есть ли подсветка клавиш

30.11.-0001 | Написал: BuyMusic

Здравствуйте.Микрофон не подключается. Я бы хотел узнать габариты этого устройства и комплект поставки.

WK-220

Обзор

Отправься в музыкальное путешествие с WK 220

Для творческих людей, WK 220 – бесконечный источник вдохновения: Новая функция Voice Pad позволяет воспроизводить не только голосовые сэмплы, но и любые другие эффекты и звуки. К инструменту легко можно подключить MP3 или CD плеер, микрофон, компьютер. WK 220 не только завораживает количеством и качеством встроенных тембров (600) и стилей (180), реализуемых с помощью процессора AHL, но привлекает еще и массой дополнительных интересных функций – сэмплирование, арпеджиатор, редактор стилей, настройка звукоряда, регистрационная память, музыкальные предустановки

Высококачественные 600 AHL тембров передают чистое и динамичное звучание как акустических, так и электронных инструментов, позволяя превосходно звучать в различных музыкальных жанрах

6 октав прекрасной клавиатуры фортепианного типа с чувствительностью к касанию предоставляют свободу в игре различных произведений – от классики до модерна.

Превосходное звучание: WK-220 воспроизводит одновременно до 48 голосов, превращая интерпретацию любого музыкального произведения в удовольствие.

Новая улучшенная система обучения, разработанная CASIO, основана на принципах построения традиционного урока с педагогом. Изучение музыкального произведения происходит по небольшим музыкальным фрагментам (фразам), что гарантирует удобство и положительный результат.
  • Шаг 1: Прослушивание фразы
  • Шаг 2: Наблюдение и повтор за подсказками
  • Шаг 3: Запоминание и игра без подсказки. Если включить режим «Авто» - переход к следующей фразе будет возможен только по достижении положительного результата в текущем музыкальном фрагменте. Режим « Next» позволяет выбрать фразу и индивидуальную скорость обучения..

    180 стилей помогут вам окунуться в красочный мир ритмов со всего света

    Слушай, пой и аккомпанируй – с любой из 152 встроенных песен.

    Вне зависимости от того – музицируете вы в своей комнате или даете концерт в большом помещении - 10 впечатляющих по качеству эффектов реверберации усилят впечатление от исполнения.

    Быстрый доступ: здесь вы можете оперативно сохранить и использовать до 32-х (8 банков по 4 ячейки) собственных установок.

    Запись и воспроизведение: Записанные через аудио вход сэмплы (звуки, голосовые эффекты) могут быть проиграны с помощью клавиатуры или назначенных кнопок

    Стань креативнее: Функция Voice Pad позволяет быстро и удобно проигрывать имеющиеся в памяти инструмента сэмплы (такие как YO и HEY ), Более того, аудио вход позволяет записать свои собственные звуки (общей продолжительностью до 10 секунд), которые также можно проигрывать через функцию Voice Pad. Помимо этого есть возможность использовать встроенные звуки и эффекты.

    Данная функция позволяет создавать свои собственные, оригинальные, звукоряды и открывает целый мир восточных, барочных и других нестандартных музыкальных строев.

    Данная функция позволяет превратить взятый на клавиатуре аккорд в различные по скорости и структуре арпеджио. Замечательная функция для исполнения современных танцевальных стилей.

    Библиотека музыкальных предустановок позволяет вызвать «в одно касание» установки, соответствующие одной из 305-ти популярных поп и рок композиций. Все элементы стиля, темп, цифровые эффекты и тембры подобраны с максимальной тщательностью, позволяя исполнителю без особых хлопот играть любимые хиты.

    Поп-музыка с элементами джаза, русский шансон с элементами техно, кавказский танец с инструментами далекого востока – все это возможно благодаря данной функции. На базе любого выбранного стиля инструмента, используя партии других встроенных ритмов, можно создать до 10-ти собственных оригинальных аккомпанементов.

    Развивай свой интеллект: Данная функция – игровая. Она развивает быстроту реакции и внимательность. Суть игры – нажимать предложенные инструментом (либо с помощью подсветки, либо на дисплее) клавиши, причем максимально быстро.

    USB/MIDI (GM) позволяет загружать мидифайлы в память инструмента. Емкости памяти хватает на 7 – 10 композиций. Благодаря Plug Play и USB драйверу не требуется дополнительная инсталляция инструмента. Совместим с Mac и Windows (от Mac OSX 10.03. а также Windows XP/Vista).

    С помощью встроенного секвенсора (5 песен по 6 дорожек, 12000 нот), ваша музыкальная идея будет записана максимально быстро.

    Решение из будущего: подключайте CD или MP3 плеер в аудио вход WK-220, и вы можете музицировать на инструменте вместе со своими любимыми композициями. Отличная альтернатива воспроизведению миди файлов, особенно если не нужно редактировать песню.

    Подключайся и пой: Микрофонный вход в WK-220 позволяет не только петь любимые произведения с аккомпанементом, но и может быть использован для записи сэмпла – например, вашего голоса.

    Полезная функция: у WK 220 есть возможность подключения наушников.

    Усилитель с динамиками 2 x 2,5 Вт создают гармоничное и чистое звучание.

    2 года гарантии

    С 1 апреля 2008 года срок гарантии, предоставляемой фирмой Casio на синтезаторы и цифровые фортепиано, продаваемые на территории России и Украины, составляет 2 года.

    Источники: http://casio-msk.ru/podklyuchenie_sintezatora_k_kompyuteru.html, http://centr-tambov.ru/casio-ctk-900-ctk900, http://www.casio.ru/music/euro/emi/standard/wk220/






    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением