Можно ли использовать телевизор как монитор для компьютера



Все ответы на вопрос о том, можно ли использовать телевизор вместо монитора компьютера положительны. Однако, разрешение экрана телевизора, даже с самым высоким показателями - 1920 х 1080 точек будет существенно ниже, чем выдаваемое монитором разрешение 2048 х 1536 и более. Хотя потеря разрешения, компенсируется размерами.

На большом экране телевизора любое изображение выглядит более красочно и эффектно. Именно поэтому многие владельцы компьютеров задумывались о том, как использовать телевизор в качестве монитора. Можно использовать телевизор как в качестве дополнительного, так и в качестве основного монитора.

В таблице указаны (фиолетовым цветом) разрешение телевизоров. Сравните их с красными (возможные компьютерные параметры).

Скорей всего пересев с 19 дюймового монитора на 40 дюймовый, Вы будите испытывать дискомфорт после смены монитора, глаза могут побаливать, или присутствовать сильные головные боли и усталость.

То есть, ты должен сразу понять, что сев за 40 дюймовый ЖК телевизор, на расстояние менее чем 3-4 метра, Вы попросту обречены на боль в глазах. Капилляры с 90% уверенностью будут воспаленными, что в свою очередь будет сопровождаться своеобразной резью в глазах, естественно глаза будут красными, плюс к этому и головные боли.

На практике не всегда целесообразно использовать телевизор на 40 дюймов для РС, если Вы например не профессионально занимаетесь 3D, где нужно очень много рабочего пространства, других существенных поводов для такого шага, не очень много, ну разве что:

  • хочется играть на большом экране. но тут альтернативным вариантом будет покупка консоли, и уже на ней играть на расстоянии от телевизора более чем 5 метров
  • хочется смотреть HD. лучше собрать НТРС, и использовать его исключительно в целях просмотра видео, изображений. Как вариант установить медиаплеер.

А для игры на компьютере, вполне достаточно монитора с диагональю в 19-24 дюйма. Этого действительно вполне достаточно чтобы и играть с достаточным уровнем удовольствия, и дабы не обрекать себя на дальнейший дискомфорт, в связи с плохим зрением, а как вследствие этого - ношением очков, возможно, ношение очков придает солидности, но никак не создает удобств, и комфорта.

ЖК телевизор не замена монитору, а вовсе ненужное преувеличение, в отличии от того, что хотят твои глаза. В общем, если жалко свои глаза, то не советуем менять монитор на большой телевизор, особенно если нельзя находится на допустимом расстоянии от ТВ, желательно более 4 метров. Ну, а если расстояние позволяет, то тогда, попробовать можно.

Популярные статьи:

Можно ли телевизор использовать как монитор?

Современные телевизоры могут заменить компьютерные мониторы.

При этом они отличаются большой диагональю и доступной ценой. Однако нужно ли на самом деле использовать телевизор как монитор компьютера? Что следует принять во внимание?

Использование телевизора в качестве монитора представляет собой экономически выгодное действие, причем геймеры могут в полной мере оценить подобный вариант для организации игровой деятельности.

В то же время нужно понимать то, что ТВ-устройства не предполагают длительное пребывание людей рядом с экраном, ведь в противном случае присутствует риск усталости глаз.

К тому же применение модели средней ценовой категории, скорее всего, не позволит гарантировать высокое качество отображения. Выбирая телевизор тошиба. присутствует возможность успешного использования техники с минимальным риском поломки.

Итак, как лучше всего воплотить идею в реальности?

Важные правила выбора LCD телевизора

Нужно отметить наличие одинаковых разъемов у компьютера и телевизора для того, чтобы присутствовала возможность успешного использования техники. В настоящее время используются следующие разъемы: VGA, HDMI, DVI.

Если телевизор представляет собой дополнительный монитор, необходимо гарантировать совпадение разрешения двух устройств

Какой должна быть диагональ? На самом деле все зависит от целей использования. Диагональ телевизора для обычного применения должна составляет 32 дюйма, а для просмотра фильмов и игр #8212; до 50 дюймов.

Для удобства нужно предусмотреть возможность расположения пользователя на оптимальном расстоянии для того, чтобы глаза не уставали.

Нужно гарантировать правильный выбор матрицы телевизора.

Для того, чтобы качество передачи сигнала было оптимальным, нужно отметить то, что наилучшим вариантом является PVA матрицы благодаря ее оперативному отклику и качественной цветопередачи.

IPS матрица предполагает правильное отображение цветов.

Таким образом, для того, чтобы использовать ТВ вместо монитора, предполагается необходимость принимать во внимание многочисленные нюансы.

Возможные проблемы

Отображение шрифтов оказывается неправильным. В этом случае предполагается некачественная обработка изображения, которую невозможно отключить в ТВ.

Изображение способно пропадать. Среди возможных причин проблемы нужно отметить неисправное состояние кабеля.

Невозможность установки нативного изображения.

Картинка отображается в черной рамке.

Отсутствие изображения на дополнительном экране.

На сайте http://elmir.ua можно выбрать подходящую модель для аналогового, а также цифрового подключения, поэтому следует ориентироваться на существующие потребности.

Также смотрите далее видео про то, как правильно подключить телевизор к компьютеру.

Телевизор вместо монитора. Можно ли и зачем это нужно?

Опубликовано: 28 августа , Издатель: © cdmail.ru

До недавнего времени на моем рабочем столе стоял простенький, но очень стильный монитор с диагональю 17 дюймов. В принципе, он устраивал меня по многим параметрам, но из-за небольших размеров в некоторых ситуациях был не слишком удобен. Поэтому я давно мечтала о мониторе больших размеров, а вернее о большом LCD телевизоре вместо монитора. И вот наконец-то муж подарил мне 32-дюймовый FullHD телевизор LG.

Почему мы отдали предпочтение телевизору, а не монитору аналогичных размеров? Причины тут две. Первая - в магазинах нашего города просто нет мониторов с диагональю более 24 дюймов. А вторая, пожалуй, наиболее важная - цена у таких мониторов выше как минимум в два раза.

Теперь мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о покупке, чтобы тем, кто еще раздумывает - стоит ли использовать телевизор вместо монитора, было проще определиться.

Сначала расскажу о плюсах:

  • В первую очередь, конечно же, стоит сказать о размерах. После привычных 17 дюймов, такой огромный экран просто поверг меня в трепет и восхищение. Кроме того, очень мне нравится, как телевизор смотрится на столе.
  • Теперь о том, ради чего все это затевалось: игры и фильмы. Я думаю, даже не стоит объяснять, почему для развлечений большой монитор лучше маленького. Реалистичность современных игр и без того заслуживает всяческих похвал, а на большом экране эффект погружения усиливается многократно. Просмотр фильмов теперь также стал сплошным удовольствием. Хорошие колонки и достаточно большой экран телевизора позволяют нам почувствовать себя не хуже чем в кинотеатре.
  • Обычное телевидение мы с мужем практически не смотрим, хотя антенный кабель к новому телевизору все же подключили, и это еще один плюс - вместо двух устройств у нас теперь используется одно. Это очень удобно, если вам нужно сэкономить место в комнате. А переключаться между режимом монитора и телевизора можно очень легко, достаточно пару раз щелкнуть пультом.
  • Также я обнаружила для себя еще одну удобную особенность - можно читать текст с экрана, находясь в нескольких метрах от него. Для меня, как любительницы электронных книг, данное свойство весьма привлекательно. Можно читать книги, улегшись на диван в удобной позе, и глаза уставать не будут.

Есть, конечно, и минусы:

  • Первое время достаточно сложно привыкнуть к такому размеру экрана. Мне буквально приходилось вертеть головой, чтобы посмотреть из одного угла в другой. К счастью, к размерам быстро привыкаешь.
  • Для путешествий по просторам Интернета экран такого размера не слишком удобен. Большинство сайтов оптимизировано под стандартное разрешение и на большом мониторе выглядит странно и куцевато.
  • Если вы профессионально занимаетесь обработкой графики, большой экран имеет для вас несомненные преимущества, но в этом случае вам таки придется приобрести именно монитор, а не телевизор, так как последний не в состоянии обеспечить необходимую для вашей тонкой работы четкость изображения. Но это не значит, что картинка на экране телевизора будет размытой, человек с непрофессиональным взглядом, скорее всего, не заметит абсолютно никаких различий.
  • Если вы собираетесь, сидя перед телевизором, много времени уделять чтению или написанию текстов, необходимо тщательно настроить изображение, так как по умолчанию телевизор все-таки рассчитан на просмотр видео и, если вы не приглушите цвета и яркость, глаза у вас очень быстро будут уставать.

Напоследок хочу сказать, что подключить телевизор к компьютеру можно очень легко, если ваша видеокарта оснащена разъемом HDMI, тогда вам понадобится лишь купить кабель HDMI-HDMI, такие есть в любом компьютерном магазине. В противном случае, вам придется подобрать другой вариант кабеля или переходник на нужный разъем.

Статью написал Екатерина Маркова - специально для портала www.cdmail.ru

Рейтинг и отзывы о статье:

Источники: http://itcom.in.ua/stati/zdorove-i-kompyuter/761-mozhno-li-ispolzovat-zhk-televizor-vmesto-monitora.html, http://www.tell-all.ru/mozhno-li-televizor-ispolzovat-kak-monitor/, http://www.cdmail.ru/data/televizor-vmesto-monitora-mozhno-li-i-zachem-jeto-nuzhno.htm






Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением